日越小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR上越線 宮内
JR信越本線(直江津~新潟) 宮内

詳細

特徴 【トラブル少ない】【授業がわかりやすい】【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

日越小学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
総合的によいです。子供たちは明るく楽しくやってます。授業、イベント、指導等大変いいとおもいます。親も安心です。

方針、理念は子供たちにもわかりやすく、しっかりと理解できて身についてると思います。

わかりやすく、丁寧で、なおかつ楽しく授業できてると思います。

わかりやすく丁寧です。いい、悪いをきちんと教えてくれるいい先生がたくさんいると思います。

校舎もきれいですし、グラウンドは新しくとても広くてすごくいいと思います。セキュリティはわかりません。

地区の皆さんが協力的なので、安心です。比較的いきやすい場所ですが、駐車場が少ないです。

みなさん一生懸命で楽しく協力しあってやってます。ストレスなく楽しく参加できると思います。

一般的なイベントのほかに田植え、稲刈りの体験などがあり、子供たちにはとてもいい経験になると思います。

徒歩のみ。

よく考えられてると思います。

とても安いと思います。

学校の指定校区内だったからです。

日越小学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的に良い小学校です。先生方の授業方針や保護者(ボランティア)を巻き込んだ授業の取り込みなど、良い関わり合いを提案されていたり、自然にも囲まれていて、授業参観、発表会等に行っても楽しみに思える環境造りが出来ていると感じます。

自分の母校でもある小学校ですが、当時から変わらない、人、物、への感謝を教える事を大切にしており、人間形成の重要な年齢にあったものであると感じます。

十分なスケジューリングで時間割されており、内容も充実していてバランス的にも何ら問題のないものと感じます。

全ての先生が好感を持てる訳ではありませんが、全体的には良であると感じます。年齢的なバランスはうまくとれている様に感じます。

1、2年生の教室は壁のないオープンなものとなっていたり、広いグラウンド、全天候の人工芝中庭など、歴史は古いですが、近代的な校舎、施設へと変化しており、羨ましい環境です。

自然に囲まれ、近くには住宅地もあり幹線道路には面していないので、安全面では心配は少なく、バス停なども近く、あまり不便は感じない。

行事のある場合など、担当役員になった時は大変な部分がありますが、選出は偏りなく、お互い様的な所があります。準備等から協力し合う事で一体感を得たり、情報交換などの場になっているのは良い点ではあります。

恒例行事はありますが、その年によって内容が変わるものもあり、マンネリ感がなく、回数も適当で良いのではないでしょうか?

集団登下校

献立表を見ると羨ましくなる様なバランスのとれた献立でした。

費用自体、適当であると感じます。

学校が指定校区だから。

日越小学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

日越小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています