みんなの小学校情報TOP   >>  新潟県の小学校   >>  内野小学校   >>  口コミ

内野小学校
(ないやしょうがっこう)

新潟県 新潟市西区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]
      どうでしょう?マラソン大会とは名ばかりの「何分で校庭何周出来るか大会」や運動会などは保護者が楽しめる物は皆無です(大玉送りだけ)。
      教育理念・方針等は全く分かりません。
      授業はどうでしょうか?参観日に行ってもよくわかりません????
      先生については公務員の方々がドリルの宿題をこれでもかと出してきます。子供の時間が取られるようです。
      夜学校に行った事が無いのでわかりませんが、学校開放などをして利用してる人達がいるのでそれなりではないでしょうか?
      駅から徒歩5分と非常に近く、周りも新興住宅地が多数ありおまけに西内野と学区が2つあるのでそれなりにいいのではないでしょうか?
      内野町の運動会が以前あったんですが(6月頃)、何故か無くなりました・・。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      食べた事無いので良くわかりませんが、肉は美味しくないと言っています。
      費用自体は普通ではないですか?
      家を建てたから。引っ越してきた。