内野小学校

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

JR越後線 内野

特徴 -
★★2.00(1)

内野小学校の口コミレビュー

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 1| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 1| イベント 1]

【総評】
どうでしょう?マラソン大会とは名ばかりの「何分で校庭何周出来るか大会」や運動会などは保護者が楽しめる物は皆無ですし(大玉送りだけ)何か後ろ向きな学校です。

教育理念・方針等は全く分かりません。うちの息子は小学2年生でミニバスに入りました。当時同級生は居ません(クラブには)でしたが、上級生の子たちに混じり一生懸命やってたかと思います。でも、ある日終了時間になり私が迎えに行くと自分の荷物を泣きながら探してる息子の姿を目の前にし、「愕然」としました。その事をコーチ・保護者に言ったのですが、最終的には「頭がおかしい」みたいな噂を現在は立てられています。結局私個人は内野の人間ではないし、息子も今はトラウマにもならずのびのびとバスケに打ち込んでくれてますので(全然違う場所にて)何とも思いませんが「酷く歪んだ性格の土地」の様な気がします。

授業はどうでしょうか?参観日に行ってもよくわかりません????

先生については公務員の方々が自分の教養の無さを理由にドリルの宿題をこれでもかと出してきます。子供の時間が取られ、非常に迷惑です。

夜学校に行った事が無いのでわかりませんが、学校開放などをして利用してる人達がいるのでそれなりではないでしょうか?

駅から徒歩5分と非常に近く、周りも新興住宅地が多数ありおまけに西内野と学区が2つあるのでそれなりにいいのではないでしょうか?

うーーーん。前の質問でも書きましたが、世間を知らない人達(特に母親・一部父親 例:内野から出た事が無いという人達)が多すぎますね。うちみたいに新しく来る方はメンタル強くないと苦しいですよ。

内野町の運動会が以前あったんですが(6月頃)、何故か無くなりました・・。夏の終わりには公道を封鎖して変な祭りが3日も繰り広げられます。迷惑の何物でもないです。。

食べた事無いので良くわかりませんが、肉は美味しくないと言っています。

費用自体は普通ではないですか?

家を建てたから。引っ越してきた。

内野小学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

内野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています