松浜小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR白新線 新崎

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【保護者(PTA)が大変】
★★★3.00(2)

松浜小学校の口コミレビュー

【総評】
総合的に良い学校だと思います。先生方も、子供達に親身になって指導してくださり、安心して任せられます。

教育理念もしっかりしていて、先生と子供達及び、保護者との信頼関係も良いと思います。

通常の授業の他に、少人数で行う授業もあり、子供達の理解度に合わせることが出来、良いと思います。

いろいろな先生がおり、子供達それぞれの個性を尊重しながら、授業を進めてくれるので良いと思います。

校区内のだいたい中心あり、極端に遠い通学者はいないと思います。ただし、海や阿賀野川河口のそばにあるため、津波対策には少し不安があります。

地域柄熱心な方が多くおり、学校の行事など、役員以外の人たちも協力し合い行っています。

運動会、文化祭はもとより、縦割り遠足といって6年生がリーダーになって下級生を連れ、面倒を見ながら近くの公園に歩くというイベントもあります。

バランスも良く、子供達も喜んでいます

他校のことは分かりませんが、妥当だと思います

学校の指定校区内だから

松浜小学校の口コミを共有する

【総評】
総合的には良い小学校だと思います。新潟市が合併したため、旧新潟市の地区は、北区の中で総合的に不便になりました。

昔から比べれば、生徒の数も減り、先生も生徒一人一人に接することの出来る時間が増えたのではないかと思います。

あまり詳しいことは良くわかりませんが、生徒の数が少ない分、少人数での教科を教えることもあるみたいです。

先生とはあまり接していないので良くわかりませんが、あまり評判の良くない先生の話は聞かないの良いと思います。

着陸する飛行機が真上を飛ぶため、防音校舎ですが、耐震補強も終わり、水回りも改修したので良くなったと思います。

プールとグラウンドが、路線バスの通る道路を挟んで向かい側にあるため、歩道橋を渡っての行き来になります。周辺に駐車場が無いため、何かイベントがあると周辺の方が路上駐車で困っています。

子供が減ったせいか、役員とか、係とか複数回やる方もいるみたいです。熱心な保護者の方には頭が下がります。

全校、学年ごとにもいろいろあるので、子供達は楽しいと思います。

1年生の時は、近所のお兄ちゃん、お姉ちゃんと集団登校です。

昔とは全然違い、よく考えられていると思います。

新潟市で、所得による補助があるので助かります。

居住地の学校区だったから

松浜小学校の口コミを共有する

新潟県の評判ランキング

松浜小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています