箱根の森小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

箱根登山鉄道 強羅

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【自然が多い】

箱根の森小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
先生がみなさん明るく挨拶もきちんとする学校です。箱根ならではのイベントも多く、芦ノ湖やガラスの森、大涌谷などいろんなところへ子供たちを連れて行ってくれます。

自主的に子供たちがお手伝いをするように努めてくれています。子供のうちに身に着けておけばとても優しい大人になれそうです。

授業中も子供たちの周りを先生が歩いて、できているか確認してくれているので、わからない子供を作らないようには努力されていると思います。

元気で明るい先生たちなので、子供たちものびのびと育ってくれています。安心して預けています。

黄門がないので、セキュリティ上は心配なのですが、玄関入口は閉まっているので不審者の対応はできているかと思います。

山の上にあるので、徒歩のお子さんは坂道を歩いて登校しています。足腰にはいいと思います。少し遠いお子さんは通学バスができています。

積極的にお手伝いをされている保護者の方も多いので、役員さんもすんなりと決まっているようです。人柄もいい人が多いです。

運動会は水曜と土曜と年ごとに交代で行われます。そのほかにも学習発表会や遠足、社会科見学なども地域の方のご協力もあっていろんなところに出向いています。

スクールバスです。

学校で栄養士さんがついて用意してくれるのでバランスの良い食事をいただいています。

平均的な金額だと思います。

学校指定の鉱区だったからです。

箱根の森小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
子どもに対してとてもきめ細やかで丁寧である。スクールバスで通学できるのでとても安心できます。先生たちもいつも元気にあいさつをしてくださるし、保護者の人間関係も良好です。

自分の意見がはっきり言える子、みんなに思いやりを持って接する出来る子など、やさしい我慢強い子が多い気がします。とてもいい環境の中で遠足なども充実しています。

授業態度もよく子どもたちもたくさん発言できていて、いいと思います。盛り上がった後の切り替えがもう少し課題ではあります。

子供たちもお勉強よりものびのび成長しているので、穏やかな先生が多く、親しみやすい感じです。繰り返し反復練習をしているので計算や漢字なども見直しもできていると思います。

校庭がとても広くて、運動会なども広々と競技が出来ます。帰宅時には先生たちが数名バスに乗せたり、誘導したりで子どもたちの安全を見守ってくれています。

少し山の上の方にあるので通学するには不便ですが、スクールバスが走っているので下校途中に知らない人に声をかけられたり、怖い思いをしたりがなく安心です。

トラブルもなくサークル活動もあるので明るいPTA活動ができていると思います。役員さんも積極的にしてくださる方もいて感じがいいです。

地域の社会見学など、バスを使っていろんな所へ見学に行くことができて子どもたちも楽しめていると思います。

スクールバスで通学

とてもおいしいです。

ほかの自治体と変わりない金額です

地域の(学区の)小学校です

箱根の森小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

箱根の森小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています