開成小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

小田急小田原線 開成

特徴 【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】【給食あり】

開成小学校の口コミレビュー

2009年度

【総評】
良い学校だとおもいます。熱心な先生も多く安心して任せています。授業もグループで研究、発表をしたりして良いと思います。

しっかりとした理念のもと、子供たちに対する姿勢も一貫していて、しっかり教育してると思います。

授業参加等で見る限り子供たちに考えさせる方針が強く、グループで研究、発表をしたりしています。

先生のレベルはいろいろですが熱心な先生もいて、担任だけでなく他の先生のフォローもあって良いと思います。

古く歴史のある学校なので校舎もそれなりに古びた感はありますが、今年から全教室にクーラー完備そうです。

周辺の道路はそれなりに交通量が多いです、適所に歩道橋があったり、歩道が整備されていて問題ないとおもいます。

役員決めはいつも難航するようです。行事が多いので役員になってしまうと大変かもしれません。

遠足、運動会、音楽会等、一般的に行われている行事は一通りあります。老人ホーム等へ訪問しての発表会もあります。

当然バランスのとれたメニューだと思います。

一般的な費用だと思います。

学校の指定校区内だったから

開成小学校の口コミを共有する

【総評】
なにより、子供が学校に行くのを嫌がったりしたことが無いし、楽しそうに学校での話をしてくれるので良い学校だと思っています。

子供の他人に対する優しさや気遣い等をよく見てくれているようで、通信等でそれらのことについて触れていることが多く良いなと思います。

何度か授業参観に行ったことがありますが、どの先生もそれなりに熱心なところは見受けられました。ただし、時代なのか必要以上に子供に気を使ってるところが気になりました。

数年前、町内にもう一つ新たな小学校が出来た(新設のため冷房等の設備が整っている)ためか、段階的に描く教室に冷房機器を設置しているようです。

我が家の場合、徒歩で10分程度の距離にあり、通学路も大通りは歩道、学校の手前には歩道橋もあり、それなりに安全だと思います。

わたくし自身は、直接関わっていないのでなんとも言えませんが、卒業アルバムの写真の撮影、及び選定等いろいろとやることは多いみたいです。

地域のお店や施設に見学、及び体験に行くイベントは、子供も大好きでいろいろなことを覚えてくるので良いと思います。

登校も下校も自由

それなりにバランスがとれてると思います。

他は知りませんが高いとは感じません。

学校の指定学区内だったから。

開成小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

開成小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています