上大井小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR御殿場線 上大井

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【自然が多い】
★★★3.00(1)

上大井小学校の口コミレビュー

【総評】
特に目立った特徴はありませんが、子供が楽しそうに学校に行くところを見ると大きな問題があるような学校ではないと思います。

学校・家庭と密に連携し、子供の成長を見守るという姿勢に交換が持てる。方針・理念というのは評価するのは難しいが、感じとしては概ね悪くはない。

人数が少ない分先生も細かいところまで目が届いていそう。副担任の先生も授業につき、よりよい授業を行っていそう。また英語教育にも熱心で外人教師の授業が行われている。

特に問題あるようには思いません。学年・担当を超えてある程度目を配っていただけるのでありがたいと感じている。

建物が古く、設備が古いところは隠せません。P‘TAのほうでボランティアで補修等を行っています。子供人口減少の中、なかなか厳しいのかもしれません。

学区は広くなく、また中心部に学校があり、通学する生徒にとってはアクセスは良いと思います。ただ日が暮れるとやや暗く、人通りがすくなくなるのでやや心配

どこの学校もそうだと思いますが、共働き家庭も多く、活動に熱心な方とそうでない方がはっきりしていて、色々と保護者の中でも苦労があるようです。

特に多いとは思いませんが、地域ならではの稲作の田植・収穫など特徴的な校外学習などがあり、普段できない体験学習ができるところは良いところ。

登下校 自由

バランスを意識した献立

公立なので・・・他と比べたことが無いので何とも言えない。

指定校区内だったので・・・。

上大井小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

上大井小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています