夏島小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

京急本線 追浜

特徴 【給食あり】【伝統がある】【自然が多い】

夏島小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
広い校庭で体育、休み時間、運動会が充実してできるとおもう。縦割り班での活動で、他学年との交流が深まる。子供たちがのびのび通える。

地域とも密着した指導を試みているように感じる。町探検なので、地域のお店や工場見学などもやっている。他学年との交流がさかん。

サポートティーチャーという先生がいて、授業時間外に子供の勉強をみてもらえる。

こればっかりは先生にもよるので。。。先生によっては進み具合が遅くて不安な先生もいる。

周りが住宅地なので、比較的治安は悪くないと思う。駅からも近く、電車で社会科見学に行くのも便利そう。

役員を決めるのは大変そうです。役員なんてなくせばいいのに、と個人的には思いますが。PTA主催の行事は、保護者向けのものはほとんど必要ないと思う。

縦割り遠足、運動会、夏島フェスティバル(文化祭みたいなもの)、夏島フェア(学習発表会)秋の遠足、・・など充実している。

子供たちは喜んで食べている。

普通で妥当だと思います。

学校の指定校区内だったから。

夏島小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
校庭が広くて休み時間や運動会など活発に行動できます。たてわり活動が充実していて、高学年の子は低学年の面倒をよくみており、低学年の子は高学年のことを慕っています。

地域の方々とも密着している感じがある。人と人のつながり地域のつながりを大切にしている感じがあるとおもう。

今年から授業時間が増えたようで、これからに期待したい。サポートティーチャーという先生がいて、勉強に不安がある生徒を放課後見てくれいるらしい。

子どもたちのことをよく見てくれてやる気を起こさせてくれる先生たちがいます。すべての先生というわけではないですが。

比較的古い学校なので、トイレが古く汚い印象。和式はすべて様式に変えてもらえたらいいのに。校舎も全体的に古い感がある。

トラックなどが多いので、横断報道をちゃんと渡れば危ないことはない。治安は良いとも悪いとも言えない。標高は低いが津波の避難訓練も定期的にしている。

学校では毎月のように保護者向けの講習などはPTAによって充実していると思う。私自身は保護者の活動はあまり好きではないですが。

たてわり班での活動が面白そうで子供たちにもいい影響があると思う。毎年学年ごとの遠足もいろいろなとこ炉に行っていて、まあ良さそうです。

登下校ともに自由。

学校内で作られており、おいしいとのこと。

いたって普通だと思います。

指定校区内だったから。

夏島小学校の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

夏島小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています