みんなの小学校情報TOP   >>  東京都の小学校   >>  本田小学校   >>  口コミ

本田小学校
(ほんだしょうがっこう)

東京都 葛飾区 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    2016-10-16投稿
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      とても伝統的な学校です。葛飾区の中で3番目に古い学校です。柳の木があります。コンピューターを使った授業もしています。
      とてもしっかりしていると思います。ホームページに書いてある通りです。
      とても充実しています。特にコンピューターを使った授業は印象的でした。
      施設は決して広くはありませんが建物や外観はわりときれいです。
      通学はしやすいです。周辺には交番があり安心します。夜でも人通りがあります。
      組織がきちんとしていると思います。PTA主催のイベントなどもあります。
      とても活発です。運動会、学芸会、音楽会、展覧会は子ども達を見るには良い行事です。
    2016-10-15投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      電子黒板があり、生徒と先生との間にコンピューターを使うことで、しっかりとした勉強ができていたと思う。
      ホームページにのっているとおりだとおもいます。しっかりしています。
      とても充実していると思います。コンピューターを使っていていいと思います
      私設はしっかりしていると思います。ただ、校庭が少し狭いと感じることがあります。
      周辺環境はとてもいいと思います。通学もしやすくとても良かったです
      組織がしっかりとしている。
      PTAの方々はとても明るく元気がいい
      運動会では、高学年リレーや、組体操、鼓笛パレードが見所です。