みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  幕張インターナショナルスクール小学校   >>  口コミ

幕張インターナショナルスクール小学校
(まくはりいんたーなしょなるすくーるしょうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 私立 / 共学

口コミ:★★★★★

幕張インターナショナルスクール小学校 口コミ

2022年12月投稿
    [方針・理念 -| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) -| イベント 5]
      (先に言っておきますが、Sexy Zoneの佐藤勝利くんさんでんじろう先生の実験の番組でいらっしゃって、びりびりのやつを本校のせんせいたちとてをつないでやったそうです!!!^^)学校に行くのが楽しくなります!!!制服があるから厳しそうと思われがちですが、だいぶ緩めです。本当に最高です。ICTにも取り組んでいる現代的な学校です。中学校レベルの施設です。
      楽しい授業もあるが、最近は先生の当たり外れが激しいです。
      私の個人的な評価ですが、
      1年生の先生*****
      2*****
      3*****
      5*****
      6**
      です。星5つの評価です。

「授業」のところで言ったように、ときによります。本当にいい先生もいます。(ほとんどが)
      個人的な感想ですが、二階と屋上があればベストです。それを抜けば完璧だと思います
      ベイタウンには電柱がなく、地面に埋まっています。とても綺麗です。駅にも近く、渋谷教育学園幕張高等学校にとても近いので、卒業後、そこに通うことになると近くて便利です。
      今はコロナの流行で中止ですが、(来年2023年からまた開始されるようです!^^)バザーがあります。運動会やWinter Performance(ダンスや歌をクラスごとに披露する。証明も舞台のセットもすごい)本当に最高の思い出になりますよ!
    小学校について
    • 登下校方法
      自転車、車、徒歩、スクールバス、スクーター、リップスチックなど、何でもありです。
    • 制服の有無
    • 制服の特徴
      アッセンブリーのときには紺色のブレザーと緑と青(紺?)の混ざったネクタイを付けます。クリップです。
    • 給食の有無
    • 給食の詳細
      評価はめっちゃ悪いです。値段は200とかです。
    入学について
    • 試験の有無
      あり
      面接で英語が喋れるかどうかなどのチェックを副校長にされます。
    進路について
      近くの中学校に行く生徒もいますが、大半は中学受験をします。とにかくレベルが高いです。(皆さんの学力)

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      設立してまだ7年しか経っていない比較的新しい学校です。授業は算数の一部、5年生からの社会と国語以外は英語で行われる。子供も保護者も楽しめる国際的なイベントも行われとても人気があります。
      英語、日本語またその他の母国語を尊重し、イマージョン教育に力を入れている。バイリンガルの育成を目指している。
      ひとクラス20ー25人で、日本の小学校のカリキュラムを英語で行う。
      様々な英語圏から来た先生は日本語を話せない。先生によってクラスの雰囲気が違うように思える。
      近隣に住んでる子供は徒歩で登校したり、自転車通学も許可されている。スクールバスもあるが、電車で通う子供もいる。駅から少し距離がある。
    • 保護者関係(PTA)
      設立されて7年たっているがなかなかPTAの活動が見えてこない。ボランティアでPTAを運営しているため、人数が集まりにくいところがある。
      年に数回の遠足、運動会、コンサート、バザーやインターナショナルデーがあります。国際的なイベントはやはり人気があります。
    小学校について
    • 登下校方法
      徒歩、自転車、スクールバス、電車
    • 制服の有無
    • 制服の特徴
      白いワイシャツ、カーキ色のパンツ/キュロット/ショートパンツ、グリーンのベスト/カーディガン
    • 給食の有無
    • 費用
      私立で、インターナショナルスクールなのである程度の値段する
    入学について
      英語を話せる環境に入れたかった。
    • 試験の有無
      あり
      設立初年度の入学だったため、書類審査のみだった

この小学校のコンテンツ一覧