打瀬小学校

打瀬小学校
★★★★★5.00(1件の評判)

JR京葉線 海浜幕張

特徴 【中学受験率が高い】【有名中学への合格者が多い】【施設が充実】
★★★★★5.00(1)

打瀬小学校の口コミレビュー

★★★★★ 5 3人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的にとても良い学校だと思います。モデル校なので、チャイムが鳴らなかったり、教室がオープンだったり、校舎も普通の学校とが違い、迷路のようでもあり面白いです。校歌が明るく前向きな楽しい曲なので、大変気に入ってます。また、学年を縦割りにし、さまざまな学年の子供どうしで色々な活動をする機会があります。

「思いやりのある子、進んで学ぶ子、健康でたくましい子」という基本的ですが、しっかりとした理念があります。

「うたせ学習」という、地域に密着した授業があります。通常の授業も各先生が熱心に教えてくれます。

とても熱心に教えてくれてると思います。さまざまな工夫もしていると思います。同じ学年の先生同士の連結もすばらしいと思います。

学校の周りが子供たちも住むマンションなので、ほぼ全員の小学生が目の前に学校があるという環境です。駅からも徒歩圏内です。

役員決めのスムーズさは、それぞれだと思いますが、決まってしまうと皆さん一生懸命にそれぞれの役割を担っていると思います。

運動会、遠足、宿泊行事など、子供の楽しみな行事はたくさんあります。また、近隣小学校と交流するスポーツ大会もあります。

いつも美味しそうなメニューで子供も楽しみにしています。毎年、役員のコーディネートで保護者の試食会があります。参加しましたがとても美味しかったです。

十分妥当だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

打瀬小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

打瀬小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています