我孫子第三小学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (千葉県内88位)

JR常磐線(上野~取手) 天王台

特徴 【給食あり】【駅から近い】【自由奔放】
★★★3.00(3)

我孫子第三小学校の口コミレビュー

【総評】
とにかく、普通の小学校です。それなりにイベントがあり、子供達は楽しんでいます。勉強についても、優秀な生徒が多いわけではありませんが、落ちこぼれもいない様です。

方針・理念については、詳しくわかりません。その為、普通と回答しました。おそらく聞いたことはあると思うのですが、それほど印象に残る様なものではありませんでした。

前段にも書きましたが、優秀な生徒を多数育てている訳でもなく、落ちこぼれがいる様な感じもありません。いたって普通の教育を行っています。

これと言って、よく生徒を見ている感じはありませんが、こちらからの声には、それなりに対応をしてくれている様に思います。

部外者が構内に入って来ないよう、対策をしています。運動会等で、不審者情報があると、素早い対応をしています。

最寄駅から近く、お店や病院も近くにあります。住宅地の中にある学校なので、通学しやすい環境だと思います。

基本的には、マナーの良い父兄が多いと思います。しかし中には、面倒くさい親がいるのも事実です。

いろいろなイベントがありますが、親が見れる環境にあるため、子供たちがどんな事をやっているかがわかります。

基本的には、登下校ともバラバラです。但し、通学経路を申請しているので、安心感はあります。

珍しい名前の食べ物が出ますが、子供達はあまりです

まあ、妥当だと思います

指定学区だったからです

普通です。

2015/03/18

【総評】
まったく普通の、小学校です。先生たちは、子供たちをよく見ているので安心して預けられます。イベントの見学も、自由です。

子供たちの事を、しっかり見ていてくれます。子供を伸ばす指導をしっかりしています。

担任により、進み方にバラつきがある気がします。総合的には、普通です。

子供たちの事を、しっかり見てくれています。やさしい先生が多いと思います。怖い先生も必要だと思います。

駅から近く、自然にも恵まれ好環境にあると思います。住宅街の中にありますが、静かな環境です。

協力的な人と、そうでない人との温度差が激しいです。みんなで協力しあえる環境を望みます。

イベントの見学はオープンで、親子で楽しめます。子供の成長を、見る事ができます。

子供っぽくないメニューが多いです。

まあ、普通だと思います。

自分が通ってた小学校だから。

自由な感じ

2014/11/07

【総評】
とにかく、普通の小学校です。いろいろなイベントがありますが、親が見学でき、子供の状況を確認する事ができます。各イベントで、お手伝いをする機会があります。

教育方針・理念については、覚えていません。一般的な小学校として、当たり前の教育をしてもらっています。

普通に、授業を行っています。先生により、楽しい授業を行っているクラスもあるようですが、全てではありあせん。

先生により、楽しい授業を行っているクラスもある様ですが、全てではありません。宿題の出し方も、よくわかりません。

標準的です。登録したカードを持っていないと校内に入れないので、安心できます。スポーツ少年団等で、見回り対応もしています。

住宅地の中にあります。最寄り駅からもそこそこ近い場所にあるので、便利だと思います。

なかなか役員が決まらないのは、普通だと思います。何度も役員になり、面倒なタイプの人がいます。

一般的なことを、やっています。家族で参加・見学ができるので、楽しめると思います。

子供のメニューっぽくない

一般的だと思います。普通。

指定学区内の学校だからです。

千葉県の評判ランキング

我孫子第三小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています