新木小学校
(あらきしょうがっこう)

千葉県 我孫子市 / 公立 / 共学

• 新木小学校
    2016-10-08投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 5]
      周りの環境がとても良い。
      勉強しやすい。
      先生と生徒の仲がとても良い。
      行事に積極的。
      子供の成長を良く見れる。
      しっかり計画的に教えてくれてると思います。
      とても分かりやすい授業です。
      身近なものに例えて教えてくれるのでとても充実していると思います。
      心の相談室などがあるので、何か悩み事ができたらそこへ行けるので良いです。
      近くに近隣センターがあり、田畑に囲まれ緑があってとても良い環境です。
      PTA 活動はやや大変かもしれません。
      しかしこのような活動が好きな方には良いと思います。
      運動会、バザー、六年生は修学旅行、五年生は林間学校があるので盛んだと思います。
  • 新木小学校
    2016-10-08投稿
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 5]
      低学年には優しく、高学年には厳しく。と切り替えがとても良い。そして昔から陸上部が盛んで何時もしない陸上大会で良い成績を残しています。
      何時も計画的に授業を進めてくれて、身近なものに例えてわかりやすく教えてくれます。
      学校で行われる授業はとても充実しています。先生が良く教えてくれるのでとても良いです。
      心の相談室などがあるので、もし何か悩み事ができたらそこへ行けるので良いです。
      周辺には、近隣センターなど公共の施設があります。そして緑が少しあるので勉強するには最高です。
      PTA の活動はやや大変かもしれません。
      でもそういうことが好きな方には楽しいと思います。
      毎年運動会、バザー、六年生は修学旅行、五年生は林間学校、と行事は盛んで楽しいです。