みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  新木小学校   >>  口コミ

新木小学校
(あらきしょうがっこう)

千葉県 我孫子市 / 公立 / 共学

評判
千葉県

(3件) 千葉県内4位 / 151校中

2016-10-15投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      こども自身がのびのびと生活できていて、特に不満も不自由もないから
      安全に配慮し、外に向けて情報発信もでき地域を巻き込んだ学校教育ができてていると思うから
      校外学習や体験授業、各先生が工夫をこらした授業がされていると思うから
      いつ学校に行ってもボランティアの方なのか玄関前で見守りをしてくれていて安心します。
      田舎の特徴というか、山の上に学校があり、通学路沿いに墓地があったり狭くて見通しの悪いところがあるので立地は良くないと思います
      ポイント制になっていて、役員をするほどポイントがたまります。PTA主催の文化祭のようなものがあり、準備や当日運営をしなければならず、集まる機会も多いと思います
      春の運動会、各学年ごとに校外学習や体験授業などがあります。音楽発表会とマラソン大会もあります
      各人それぞれ通学します。危険がありそうな主要なところにボランティアさんが立ってくれています。
    2016-10-08投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 5]
      周りの環境がとても良い。
      勉強しやすい。
      先生と生徒の仲がとても良い。
      行事に積極的。
      子供の成長を良く見れる。
      しっかり計画的に教えてくれてると思います。
      とても分かりやすい授業です。
      身近なものに例えて教えてくれるのでとても充実していると思います。
      心の相談室などがあるので、何か悩み事ができたらそこへ行けるので良いです。
      近くに近隣センターがあり、田畑に囲まれ緑があってとても良い環境です。
      PTA 活動はやや大変かもしれません。
      しかしこのような活動が好きな方には良いと思います。
      運動会、バザー、六年生は修学旅行、五年生は林間学校があるので盛んだと思います。
    2016-10-08投稿
    [方針・理念 4| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 2| イベント 5]
      低学年には優しく、高学年には厳しく。と切り替えがとても良い。そして昔から陸上部が盛んで何時もしない陸上大会で良い成績を残しています。
      何時も計画的に授業を進めてくれて、身近なものに例えてわかりやすく教えてくれます。
      学校で行われる授業はとても充実しています。先生が良く教えてくれるのでとても良いです。
      心の相談室などがあるので、もし何か悩み事ができたらそこへ行けるので良いです。
      周辺には、近隣センターなど公共の施設があります。そして緑が少しあるので勉強するには最高です。
      PTA の活動はやや大変かもしれません。
      でもそういうことが好きな方には楽しいと思います。
      毎年運動会、バザー、六年生は修学旅行、五年生は林間学校、と行事は盛んで楽しいです。