我孫子第二小学校

我孫子第二小学校
★★★★☆3.75(4件の評判) (千葉県内47位)

JR成田線 東我孫子

特徴 【先生との距離が近い】【自然が多い】【給食あり】

我孫子第二小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
うちの子供にとっては合っているいる小学校です。どちらかというとマイペースな性格なのでのびのびと過ごさせてくれる学校で良かったと思います。

無理をせず、なるべく子供の自主性を大切にしている学校だと思います。何かがあった時の対応が早いと思います

夏休みには勉強が遅れている子供の為に授業をおこなっています。

厳しくもあり、優しくもあり、親にとっても子供にとっても良い先生が多いと思います。

2.3年前に増設で木造校舎が建ちました。とっても2小らしい学校になったと思います。登校、下校以外は表門、裏門が締まっていてちょっと安心です。

国道沿いに建っているのでちょっと不安でしたが、道よりかなり高い位置に建っているので良いです。

多くもなく少なくもなく活動しています。保護者の出番は学年により異なりますが、みんな楽しくやれていると思います。

一年を通していろんなイベントがあります。高学年になるとお米を作るため田んぼに入り収穫しおもちを作り全学年にふるまいます。一年かけて体験します。そこでいろんなことを学べ楽しそうです。

登下校はバラバラです。

保護者試食会でいただいた時、すごく美味しかったです。

普通だと思っています。

指定校区内の学校だったからです。

我孫子第二小学校の口コミを共有する

【総評】
生徒数が少なく、とても穏やかな学校だと思います。生き物を飼っていて命に触れるという点がとてもいいと思います

基本、穏やかな学校なので、人、動物を思いやる心を教えてくれていると思っています。

子供たちの自主性を伸ばそうという授業はとてもいいと思います。

今、しかできない事を中心にやって頂いていて、子供も楽しくやっているのでとてもいいです。

大きな道沿いにあるので低学年の時は不安でした。運動場は田んぼ、畑にかこまれているので、のびのびとできて良いです。

とても皆さん熱心にやって頂いて安心して任せることができます。何のトラブルも聞きません。

春は運動会から始まりいろんな行事が目白押しです。5年生では田植えも経験します。

学校費用は、他の学校と変わらないと思います

指定校区内だからです

我孫子第二小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
教育熱心でいいと思いますが、校庭が分かれていたり、国道沿いだったりするため、安全性に関して若干ポイントを下げています。校舎設備自体は古くは無いので良いと思います

校長先生が面白いので、子供たちも楽しく学んでいるようです。毎日簡単な宿題のは出ますので、ほかの学校よりはよいと思います

人数は1学級が30名前後なのである程度ゆったりしています。授業自体はイベントがあったりするので遅れやすい感じです。

若い先生なので、新しい教材の使い方も大丈夫ですしそれ以外は可もなく不可もなくといったところでしょうか

5年生からは新しい木造校舎になります。構内はWLANの設備もあるようですし、体育館も新しくしていますので、良いと思います。

前が国道なので交通量が多く若干危険と感じます。また、駐車場がほとんどありませんので車での来校は考え肉です。

PTAの仕事は多いと思います。最近もPTAバザーでテントを張って、食品を売ったりするため準備にかなりの労力を費やしますし、会報の編集のために集まることもしばしばと思います

春に運動会・田植え、夏に歌声集会、秋には二小祭り稲刈りがあり、そのほかは一般的な小学校と同じイベントだと思います

徒歩と支援学級は車

おいしいものがバランスよく

援助もあるので安いと思います

自宅が指定区域のため

我孫子第二小学校の口コミを共有する

【総評】
田植えとかあるのんびりとした学校です。先生、生徒がみんな一緒に楽しく過ごせる学校です。後、校長先生が率先していろんなことをやってくれてます

教育方針の一つとして動物飼育を通して命の大切さ、思いやりを子供たちに教えてくれてます。

怒る、という事をあまりしないので授業を無視する事をする子もいます。

先生にもよります。褒めて伸ばす先生が多いかも。勉強嫌いにならないように頑張ってやっていただいてます。

2年ほど前に木造校舎が増設されました。保護者の間では地震対策は出来ているいるのか?話題になりました。でも私としてはオープンな作りでいいと思います

高台にあるのでちょっと安心(地震、災害など)ですが、」国道沿いなのでちょっと怖いです。

皆さん熱心にやっていただき、何の問題もなくスムーズに活動が行われていると思います。

学期ごとにいろんなイベントがあり、たくさんの経験をしていて充実していると思います

いろんな国の食事がでる

他の学校と変わりないと思います

指定校区内だったので

千葉県の評判ランキング

我孫子第二小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています