みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  八千代台西小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八千代台西小学校
(やちよだいにししょうがっこう)

千葉県 八千代市 / 公立 / 共学

普通の学校です

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]
      普通の普通の普通の小学校だと、わたしは思います。保護者のPTAは、わりと力を入れているみたいです、役員は面倒だと思いますこ、自主的に活発に行われています。
      たまに、全校生徒を遠足が春にあったり、子供の人数ご少ないぶん、ほかの学年の子供たちとも、そこそこ交流があります 安定していると思います。
      よくわかりませんが、ごくごくごく普通の授業だと思います。生徒をあまり起こらないです。子供がおいてけぼりにならないよう、ゆっくりすすめてくれます
      何もなく不可もなく、それぞれだと思います。のびのびまた、ゆっくりしていて、宿題はその日によってまちまちです
      校舎は古く、トイレはな汚くヤバイです。トイレは、なんとか新しくしてほしいです。
      まぁ、駅のわりと近くではありますか、みんな徒歩で登校するので、問題ないと思います。ただ、古い
    • 保護者関係(PTA)
      役員決めは、まだ役員をやってない人たちであみだくじなど、で、きめます私は今年学級委員になってしまいました
      春は遠足、運動会、早くあるので大変かとおもいます。秋はマラソン大会、そのくらいかな
    小学校について
      あり
    • 給食の詳細
      バランスよいとくに
    • 費用
      特に、費用は、ほかの学校と変わりないと思うけど
    入学について
      近くの学校だったので。それだけです。
    • 試験の有無

八千代台西小学校の近隣の小学校の評判

八千代台小学校
(千葉県・公立)

トラブルが少ない優しい小学校
保護者|2021年

南高津小学校