花見川第一小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

京成本線 八千代台

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

花見川第一小学校の口コミレビュー

[方針・理念 3| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
子供自身の評価なので、どこが?と聞かれると・・・団地の中の小学校ということもあり、近くの大人達の目が行き届く環境にあります。親同士のコミュニケーションはかなりいいと思います。

教育理念がとうか分からないけど、先生たちの子供たちに接する姿勢は自分たちの頃と違って優しさに溢れている感じがします。

授業は、子供たちに良く考えさせてやっているように思えて、たまに見に行くと、何だか嬉しく思える環境でした。

自分たちの子供のころと比べると怖いだけの先生ではなくて、きちんと見てくれてると思います。

団地の中にある学校ということもあり、家から10分前後とかなり近い。自分は小学校まで40分位かけて行っていたので羨ましいです。

どこで遊んでいても誰かが居場所を知っている環境で、何かあればすぐに連絡が入るような環境だと思う。

イベントは多いかな?運動会に学級活動、高学年は農山荘や社会見学楽しいイベントが盛り沢山のようです。

美味しそうでした

他の学校と変わらない

指定学区内だからです

花見川第一小学校の口コミを共有する

明るく楽しい

2014/07/31

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
子供たちがのびのび過ごしているように思います。授業風景や運動会等のイベントごとを見ると皆とても楽しそうにしていたので。

方針、理念ははっきり言って覚えていません。受け取り方は人それぞれ違いますけど、進学校ではないので他と変わらないかと思います。

一クラスづつしかないので体育や団体競技に迫力が欠けます。ごめんなさい

先生の指導能力は正直分かりませんが、子供が見てもらった先生方はわりと教育熱心な先生方が多かった気がします。

セキュリティは今まではそんなにしっかりしている感じはありませんでしたが、この夏から耐震補強をしているようです。

団地の中にある学校という利点はかなりあると思います。不審者等から大人が護ってくれるウォッチャーの方々

少人数なのでよその小y学校に比べると関わりはかなり多いと思います。最低一度は役員さんが順番でまわってきます・

結構多いかもしれませんね。親子活動で一緒に体を動かしたり、花いっぱい運動では子供と一緒に花を植えることも出来ます。

自由でした

美味しそうなのがいっぱい

妥当かなっておもいます

妻と同じ学校だったからです

花見川第一小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

花見川第一小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています