みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  大久保東小学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大久保東小学校
(おおくぼひがししょうがっこう)

千葉県 習志野市 / 公立 / 共学

普通の学校

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      まだ半年しか通ってないので全体がよくわからないが子供は特に不満がなさそうなため
      特に学校から強い理念が感じられないため。もっと発信していってほしい
      特に子供が授業について文句を言っているようにはみえないので、普通なんだと思います
      門を閉めるくらいのセキュリティしかできていないと思うので不安がある
      学校の前の道の交通量が多くて危ないと感じているから。駅から近いのはよい
    • 保護者関係(PTA)
      全員が強制的に何かの役をしないといけないらしく働いている親には負担に感じる
      親が参加しないといけないイベントは仕事を休まないといけないので大変
    小学校について
    • 登下校方法
      学童に通っていてるので集団下校が多い

大久保東小学校の近隣の小学校の評判

屋敷小学校

とっても普通の学校です
★★★★4
保護者|2014年

大久保小学校
(千葉県・公立)

文武両道&音楽に力を入れている学校!
★★★3
保護者|2013年

三山小学校

挨拶がいっぱい
★★★★4
保護者|2009年

実籾小学校
(千葉県・公立)

自然が学べてみんな家族のように仲良し
保護者|2020年

この小学校のコンテンツ一覧