屋敷小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

京成本線 京成大久保

特徴 【給食あり】【自然が多い】【保護者(PTA)が積極的】

屋敷小学校の口コミレビュー

2011年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]

【総評】
崩壊しているクラスもなく、先ほども書いたように良識のある親が多いのでトラブルもなく、子供は良い学校生活が送れている。但し古くから体育偏重のカリキュラムなので体育が苦手・嫌いな子供には苦痛な学校でしかない。

何故か古くから体育偏重のカリキュラムとなっていて、体育が苦手な子供には苦痛な学校でしかない。

教師のレベルが低いとは言わないが、お世辞にも高くはないので平均点しか付けられない。

優秀な教師が少なく、授業も下手で授業参観がつまらない。子供も授業が面白くないといっている。

施設が古いので物理的なセキュリティは貧弱だが、PTA組織と連絡網がしっかりしている。

我が家から極めて近い。また、住宅が密集している地域なので殆どの生徒が自宅から近い。

組織・連絡網がしっかりしていて安心感がある。イベントもボランティア的に積極的に手伝っている。

授業参観の回数が他の学校より多い気がする。その他、親に公開するイベントが多い。但し平日のイベントも多い。

子供は満足しているようなので良いと思う。

公立なので実質無料。

学区だから。字数不足と言われてもこれ以上書きようがない。

屋敷小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
総合的にはいい学校です。以前の学校は田舎でよそものを受け入れない地域性がありましたが今のところは子供がのびのびできるようになりました

競争心を養われない今の学校があると思う個性と競争心は大切なので皆、同じでない個々の個性と独創性と競争心が望まれる

授業は先生が淡々としていてやはり公務員的な印象が拭えない気がしてしまうもう少し熱意がほしいのと子供には競争心を期待してしまう

先生は可もなく不可もなくといった状態です一人ひとりは観ていないと思います自分が子供のころに比べると先生が公務員化していると感じます

学校は緑も多くグランドも美化されて施設自体は使いやすいと思うただ、トイレの充実と水のみ場の充実が期待される

田舎でも都会でもなく立地としてはちょうどいいところにあると思われる緑も多くのびのびと過ごせそうな地域性である。

以前の学校よりはPTAが仲よさそうで地域性のよさがあるいろんなところからの地域を受け入れ態勢にありがたく感じる

のびのびと緑の多いグランドで運動会とバザーとか子供が楽しそうです欲をいえば楽しさだけでなく競争心を芽生えさせてほしいと感じます

下校は自由です

バランスがとれてありがたい給食

費用は安いと思われます

学校の指定校区内だったから

屋敷小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

屋敷小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています