馬橋小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR常磐線(上野~取手) 馬橋
流鉄流山線 馬橋

詳細

特徴 【駅から近い】【給食あり】【伝統がある】

馬橋小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
いい学校だと思います。最近耐震工事もしてましたし、PTAの活動も円滑に行えてると思います。イベントや学校独自のマバネスブック(記録)というものがあり子供の成長記録もあっていいと思います。

子供達の目線にたって話していると思います。補習もあり子供たちのために考えてくrてると思います。

クラスの人数は多からず少なからずな感じで、みんなに目がいきわたっていると思います。

宿題は親も子供の能力を知ることができていいと思います。宿題の量もちょうどいい量だと思います。

周りの町会の方の協力も得られてるので安心だと思います。安全マップで危険な場所の確認などPTAでの話し合いが出来ているので安心だと思います。

PTA役員はみんな子供のために活動して責任感もあるのでいいと思います。まとまりもあるように感じます。

運動会や遠足、校外学習などがあり秋にはお祭りなどいろんなイベントがあります。

献立を見るとバランスがとれていると思います。

他校と変わらず普通だと思います。

区外だったのですが、通勤途中だったからです。

馬橋小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
地域に根付いた存在である。多少地味ではあるが、教員と生徒、そしてPTAが一体となった活動をしている。

情報教育に軸足を置いて、しっかりした活動をしている。管理職が変わっても方針がぶれないのがよい。

補充学習をしっかりしている。副担任も有効に使っている。ベテラン教員の再雇用も有効に働いている。

若い教員が多い。そのメリットが十分に生かされている。中間管理職の方がちょっと経験不足かも知れない。

現在耐震化工事をしている。古さは否めない。しかし、生徒達にとってはとても居心地がよい。

アクセスが抜群によい。地域との関わりもしっかりしていて、「中核的な」役割を担っている。

近年PTA活動がすこし低下気味かもしれないが、多くの保護者の負担軽減になったと思う。

通常の小学校並みの活動が行われている。イベントに振り回されない状態と思い、好ましく思っている。

とてもおいしい

いたって普通。よい学校である。

学区であったから。評判もよかったので。

馬橋小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

馬橋小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています