みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  新松戸南小学校   >>  口コミ

新松戸南小学校
(しんまつどみなみしょうがっこう)

千葉県 松戸市 / 公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      担任に左右されるので、当たり外れがある。学校祭?がなくなってしまったのが、残念。
      あまり伝わってこないので、評価のしようがない。こちらも先生に依るかも。
      少人数が良くて選んだはずが、越境者が多く、クラス数が多くなったり、一クラスの人数が多くなったり、目が行き届いてないきがする。
      空き教室の利用が学年ルームか、支援学級くらいでほかにないのかとおもう。
      住宅街なので、夕方暗くなると寂しい。不審者も多く、学童に迎えに行かねばならないことごある。
      6ねんかんで1回役員をするだけでは終わらないが、他方で何もしない人がいて不公平に感じる。
      運動会の演目が2学年ずつだったりする。学校祭もなくなった理由がわからない。
      1年次の最初は集団登下校だが、いつの間にかなくなる。