和名ヶ谷小学校
(わながやしょうがっこう)

千葉県 松戸市 / 公立 / 共学

(3件) 千葉県内32位 / 200校中

2016-04-10投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      学校全体はほんわかした雰囲気で、子供がのびのび育つと思います。 窪地にあることもあり、地盤が緩かったりするのに体育館などとても古くて 心配にはなります。
      子供が楽しく生活できるように厳しい方針ではないが、 うちの子にとっては過ごしやすいから
      特に特別な授業があるわけでもないが、 悪い評価をつけるほどでもない。平均的だと思う
      特に変な先生もいないし、厳しい先生もいない。 新米先生が頼りないのはどこも同じ課と思う。
      体育館や校舎が今にも壊れそうに感じる。 地盤が緩くて大きな穴のようなものが開いていたりする。
      坂の下にあるので、登下校にはつらいと思うが、 通学路はあまり車とおりが少ないのでよい
      熱心な人があまりいないので、係の人を決定するのが難しい。 会長自体もなかなか決まらなかったらしい。
      お祭りなどがあって、子供は毎年楽しみにしており、 とても良いイベントだと思う。
      個別に登校
    • 給食の詳細
      子供はとてもおいしいといっており、バランスも問題なさそう
      他の学校の費用がわからないが、普通だと思う
      学校の指定校区内だった
    2015-03-18投稿
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      勉強をガツガツやらせたい親御さんには向かないと思います。競争意識が低い様で、中学では多少苦労するようです。
      あまりガツガツ勉強を詰め込まずに、楽しく仲良く学校生活を送れますので、子供が学校を好きになります。
      こればかりは先生によるので、なんとも言えませんが、勉強重視ではありません。
      すばらしい先生はどこのがっこうにもいらっしゃるし、転校されるので、評価しません。
      坂の下の盆地的な所にある為、校庭に水たまりた多いです、この点はあまり良いとは思いません。
      あまり熱心な人はいませんので、会長がやりたくないと発表してしまう様な感じです、委員の決定にも時間がかかります。
      お祭りなどがあり、子供が毎年楽しみにしています。楽しそうでとてもうれしいです。
    • 給食の詳細
      校内でつくられています。
      他校と比べた事が無いので
      学校の学区であり、徒歩で通えるので
    保護者 / 2009年度入学
    2014-12-17投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      勉強勉強していないので、小学生らしい生活ができます。生徒もやさしい感じの子が多く、学級崩壊も聞きません
      あまり教育理念等は明確に感じられないが、のびのびしていますので、良いと思うし、楽しそう
      授業については先生がうまく説明して、手を上げる生徒も多く、和気あいあいと授業を受けています
      先生自体はどの学校にも良い先生と悪い先生がいると思います。ずっと付き合うわけではないので我慢しましょう
      ほぼ全ての校舎と体育館が古すぎる。早く市には対応していただかないと、地震が来たら怖い感じがする
      坂の下にあり、通うのが疲れそうだし、車のスピードが速すぎると思う。畑の部分もあり、少々暗い道もある
      熱心なPTAはあまりいないと見受けられる。いつも会長を決めるのが困っているときいたことがある
      お祭りなどがあり、子供がとても楽しみにして参加しており、親ながらうらやましい
      一度も見たことがない
      費用が高いか安いかわからない
      家から一番近い学校だったから