和名ヶ谷小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (千葉県内32位)

新京成電鉄線 松戸新田

特徴 【生徒の仲が良い】【先生との距離が近い】【トラブル少ない】

和名ヶ谷小学校の口コミレビュー

ほんわかした

2016/04/10

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]

【総評】
学校全体はほんわかした雰囲気で、子供がのびのび育つと思います。 窪地にあることもあり、地盤が緩かったりするのに体育館などとても古くて 心配にはなります。

子供が楽しく生活できるように厳しい方針ではないが、 うちの子にとっては過ごしやすいから

特に特別な授業があるわけでもないが、 悪い評価をつけるほどでもない。平均的だと思う

特に変な先生もいないし、厳しい先生もいない。 新米先生が頼りないのはどこも同じ課と思う。

体育館や校舎が今にも壊れそうに感じる。 地盤が緩くて大きな穴のようなものが開いていたりする。

坂の下にあるので、登下校にはつらいと思うが、 通学路はあまり車とおりが少ないのでよい

熱心な人があまりいないので、係の人を決定するのが難しい。 会長自体もなかなか決まらなかったらしい。

お祭りなどがあって、子供は毎年楽しみにしており、 とても良いイベントだと思う。

個別に登校

子供はとてもおいしいといっており、バランスも問題なさそう

他の学校の費用がわからないが、普通だと思う

学校の指定校区内だった

こどもらしく

2015/03/18

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
勉強をガツガツやらせたい親御さんには向かないと思います。競争意識が低い様で、中学では多少苦労するようです。

あまりガツガツ勉強を詰め込まずに、楽しく仲良く学校生活を送れますので、子供が学校を好きになります。

こればかりは先生によるので、なんとも言えませんが、勉強重視ではありません。

すばらしい先生はどこのがっこうにもいらっしゃるし、転校されるので、評価しません。

坂の下の盆地的な所にある為、校庭に水たまりた多いです、この点はあまり良いとは思いません。

あまり熱心な人はいませんので、会長がやりたくないと発表してしまう様な感じです、委員の決定にも時間がかかります。

お祭りなどがあり、子供が毎年楽しみにしています。楽しそうでとてもうれしいです。

校内でつくられています。

他校と比べた事が無いので

学校の学区であり、徒歩で通えるので

2009年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
勉強勉強していないので、小学生らしい生活ができます。生徒もやさしい感じの子が多く、学級崩壊も聞きません

あまり教育理念等は明確に感じられないが、のびのびしていますので、良いと思うし、楽しそう

授業については先生がうまく説明して、手を上げる生徒も多く、和気あいあいと授業を受けています

先生自体はどの学校にも良い先生と悪い先生がいると思います。ずっと付き合うわけではないので我慢しましょう

ほぼ全ての校舎と体育館が古すぎる。早く市には対応していただかないと、地震が来たら怖い感じがする

坂の下にあり、通うのが疲れそうだし、車のスピードが速すぎると思う。畑の部分もあり、少々暗い道もある

熱心なPTAはあまりいないと見受けられる。いつも会長を決めるのが困っているときいたことがある

お祭りなどがあり、子供がとても楽しみにして参加しており、親ながらうらやましい

一度も見たことがない

費用が高いか安いかわからない

家から一番近い学校だったから

千葉県の評判ランキング

和名ヶ谷小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています