松ヶ丘小学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (千葉県内88位)

新京成電鉄線 上本郷

特徴 【給食あり】【中学受験率が高い】【トラブル少ない】
★★★3.00(3)

松ヶ丘小学校の口コミレビュー

2011年度

【総評】
特にこれといった特徴があるわけでもなく、どこにでもあるようなごくごく普通の小学校です。なにか困ることもなければ、よいこともありません。

算数の教育に力をいれているようですが、しょせん市立の小学校のやることですので、何かすごいことをしているわけではありません

とくに特徴のある授業をしているわけでもなく、かといって別に悪い授業をしているわけでもなく、ごく普通の小学校だと思います

先生も市立の小学校なので入れ替えもはげしいですし、別に変な先生がいるわけでも、とてもいい先生がいるわけでもありません

普通の小学校ですからほかのところにない設備とかがあるわけでもなく、必要なものはそれなりにあると思います

住宅地の中にあって、学区のどこからでもそんなに遠くなく、別に問題となるようなことはないと思います

ほかの人のことをよく知らないのでなんとも言えませんが、別に悪い話を聞いたこともないので普通なんだとおもいます

体育祭、バザーなどひつような行事は普通にやっていると思います。来年は林間学校があるので楽しみにしているようです

おいしいといって食べてるようです

特に何かかわることはないと思います

志望動機はありません

松ヶ丘小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 2| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
算数の教育に力を入れていて、低学年から能力別の授業を実施するなど、ほかの公立小学校には見られない特色があります。

方針については、あまり知らないのでよくわからないのですが、授業の方法が良いと思います。

算数の授業を能力別に行うなど、ほかの小学校にはない特色がみられます。また、補佐の先生もいるので良いです。

公立小学校なので、特に特色はありません。毎年担任が変わるので、少しやっかいな感じです。

耐震工事も行われたので、地震については安心ですが、トイレ等まだまだ汚いのでなんとかしてほしいです

周りが住宅地なので、危険は少ないと思います。ただ、暗くなると通学路も暗くなるのでそこが気がかりです

なんらかの役員をしなければならないなど、わりと戦々恐々としているようです。ただ、1回やってしまえばおわりなので、それは良いです。

春の運動会、秋のバザー、遠足など普通の学校と変わりないと思います。もっと親が参加できるものがあっても良いかと思います。

おいしそう

ほかの学校のことをしらないのでわかりません

指定校区の学校が評判悪かったので越境しました

松ヶ丘小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
それなりの学校であるとは思います。算数の授業に力を入れていて、低学年から能力別にわけるなど、やるきのある子にはいい学校です。

算数の教育に非常に力をいれています。能力別のクラスわけ、授業中に補助の教師を追加するなど、公立の学校にしてはよいと思います

先生は公立の学校なので、特に可もなく不可もなくです。講師の先生が多く、毎年かわることが多いのがちと難です。

耐震工時も行ったので、地震対策は万全かと思います。ただし、校庭はせまくあまり遊具もないので、あまり充実しているとは言いがたいです

住宅街の真ん中にあり、細い道からの通路しかありません。車も結構な速度ではしっているので少し怖い感じです

自分には全く縁がないのでわかりませんが、普通の小学校とあんまり変わらないんじゃないかと思います。妻もとくに何もいってません

運動会とバザーが2大イベントです。前日から列ができるなどかなりにぎわった運動会になります。応援合戦も面白いです

普通に徒歩です

おいしいらしいです

公立の小学校なので普通です

算数の教育に力をいれていたから

千葉県の評判ランキング

松ヶ丘小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています