みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  鶴指小学校   >>  口コミ

鶴指小学校
(つるさししょうがっこう)

千葉県 市川市 / 公立 / 共学

いろいろなイベントがあり、こどもも保護者もたくさんたのしめる。総合的にとても良いと感じる。この学校でよかった。
      教育方針・理念がしっかりしていて、こどもたちもしっかりと理解しているように感じる。
      ひとりひとりが理解できるような授業スタイルなので、しっかりと身につくように感じる。
      先生の教育に対する姿勢など、しっかりこどもたちを見ながら、指導しているように感じる。
      住宅街の中にあるので、比較的安全な立地と思える。もう少し道が広いとより安心できるかも。
      幼稚園時代の保護者同士の仲間も多く、決め事ももめごとなく理解があり、スムーズに感じ。
      春の運動会はまだクラスになじまない中でどうかと思ったが、逆にそれをきっかけに絆が深まるように感じる。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      おいしい。ラッキーキャロットも楽しみの一つ
      費用自体は特に普通かと思う。
      指定学区内だったため。