平田小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

京成本線 菅野

特徴 【自由奔放】【給食あり】【先生との距離が近い】

平田小学校の口コミレビュー

元気、活発

2016/04/12

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
学校の先生たちが子供たちの個性を重視した対応をしてくれている。教育や運動に熱心に取り組んでおり、子供たちが生き生きしている。

子供たちを「元気、明るさ」を大切にして教育しており、多少のわんぱくさはあるが、子供らしく生活している。

進学希望の子供たちも多数いるが、そうした子供たちがいじめられないような対応がなされている。全体的に教育レベルは高いように感じる。先生の能力だと思う。

子供たちの個性を重視して、学校で生き生きできる部分を探してくれている。勉強ができる子、運動ができる子、面白い子、芸術的センスのある子、それぞれが楽しく活動できるような工夫をしてくれている。

校舎が古くて、耐震工事をしているようであるが、見た目が少しみすぼらしい感じがする。

駅から少し遠く、通学に少し時間のかかる子が多いかもしれない、という想像が働いているのであまりあてにしないでほしい。

保護者達は熱心にPTA活動に取り組んでいると思われるので、3ではなく5でよかった。つけ間違い。

あらゆるイベントがあるので、5でもよいが、あまり目新しいものはないので4にしただけ。

見たことないので評価できない。

普通ではないかと思う。

学校の指定校区内だったから。

平田小学校の口コミを共有する

こじんまり

2014/07/30

【総評】
ふつうの感じ。特にいいところも、また悪いところも感じることはないので平均的な小学校ではないかと思います。

方針や理念について、よく知らないこともありますが、現状で、親として特に気になるところはないので問題ありません。

授業を見たことはありませんが人数は30人程度と自分が小学校の時より少ない人数ですので内容は問題ないかと思います。

行事に対して熱意が特段大きいわけでもなく、またといって低いわけでもなく平均的。運動会なども特に普通に盛り上がるので。

特にセキュリティ上で気になることはない。耐震工事もやっているので私設的に不安感は全くなく、気にならない。

立地は自分の家から程よく近いので不満はありません。ただ工事している外環道が開通した後は少し気になります。

保護者会にはかかわっていないので、どんな感じなのかわかりません。よって判断のしようはありませんが気にはなりません。

学内のイベントは運動会などほどよくあり、子供も楽しそうです。ただ特別な独特なものはないように思います。

自由です

おいしいと評判です

ほかの学校と変わりなく普通です

近所の学区内のがっこうだったからです

平田小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

平田小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています