稲荷木小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR中央・総武線 本八幡
京成本線 京成八幡
都営新宿線 本八幡

詳細

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】
★★★3.00(1)

稲荷木小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
比較的駅から離れているのでのんびりした雰囲気の小学校です。5月に運動会がありますが、特に5,6年生の組体操は圧巻です。10月には稲荷木フェスティバルがあり音楽発表会とPTAの出店が行なわれます。4年生でグリーンスクール、5年生で林間学校、6年生で修学旅行があります。

様々な経験をしならが学ぶ方針で、教室でメダカを飼ったり、ヤゴを育てたりしています。地区探検やスーパーの職場見学をよくやっています。

全学年2クラスずつなので学年での活動は纏まりやすいようです。クラスの授業は担任の先生のカラーで授業の特色は変わると思います。

担任の先生により、やり方が違うと思いますが、熱心な先生は多いと思います。宿題も先生により多いクラスと、そうでもないクラスに分かれると思います。

校舎の耐震補強工事が終わりましたが、今は幼稚園だった園舎のリフォームがおこなわれています。古い校舎ではありますが、教室にエアコンが設置されています。

本八幡の駅からは離れていますが、バスの便数は多いと思います。外環道路工事がずっと周辺で行われていますので、頻繁に近くの道路変更があります。

熱心な人とそうでない人は分かれると思います。相対的にはみなさん協力的だと言えるでしょう。全員に放課後パトロールの当番が振り分けられます。

課外活動は多いと思います。江戸川河川敷に全校遠足が4月にあります。4年からは毎年宿泊行事があります。授業の一環で校外にも良く出ています。

特に決まった登下校班はありません。下校は災害時の為に集団下校を学期に1回くらい行っています。

給食のメニューはバラエティ豊かで楽しみにしている子供が多いです。

公立なので実費のみなので普通だと思います。

居住の学区内なので。

稲荷木小学校の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

稲荷木小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています