美浜打瀬小学校
出典:Wiiii
美浜打瀬小学校
(みはまうたせしょうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 公立 / 共学

• 美浜打瀬小学校
    2016-10-10投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      先生がたくさんいて、良い学校です。オープンスクールなのでみんなのクラスが仲良しでとても楽しそうでした。でもエアコンがなくて少し安心できません。
      だいたいは、しっかりしてると思います!良い学校だと思います。
      少し先生に反抗してしまう人がいたのでそこは、しっかりしてほしいです。
      エアコンがなくて、夏は、熱中症になりそうなくらいすごく暑いです。
      この町は、人通りも多いので安心して通学できると思います!!!
      まあ、みんな仲良しなので、お母さんたちも充実していると思います。
      夏もお祭りやイベントがたくさんあるので、そこは、すごく良いと思います。
  • 美浜打瀬小学校
    2016-04-10投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      モデル都市らしい、新しく先進的な雰囲気です。住民の教育意識も高く、良い環境です。全く肩癖ではなく、へんな人も少しは混ざるので、満点ではない
      校長も今日とも考えは立派です。不良、いじめ、防犯、全く同感のことばかり。PTAも立派な役員が多いです
      教師そのものは普通です。公務員でローテーションなので、平等ですね。
      うちのこどもの担任は外れでした。3−4年時の先生は娘の夏休みの宿題を取り合わず、5年時の教師は、口が悪く生徒から反発を受けてました
      特別良いわけではないですね。OA教室も普通、英語教師もふつう。どこにでもある設備です。
      街の小学校は3つ。いづれも街のマンションから徒歩数分です。常に住民の目がある環境なので、子供たちは安心です。
      役員人事でもめているとは聞いたことはありません。特に問題はなく、会話も成立していると思います。
      郊外学習や、フレンド教育、部活など盛んで、とてもよいことだと思います。活発に動いて、子供は元気に育っていますよ。
      歩いて、友達と
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      メニューが豊富で、羨ましい
      妥当です。食いくは大事です。
      住まいに近いから。問題もないし