みんなの小学校情報TOP   >>  千葉県の小学校   >>  美浜打瀬小学校   >>  口コミ

美浜打瀬小学校
出典:Wiiii
美浜打瀬小学校
(みはまうたせしょうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 公立 / 共学

(3件) 千葉県内12位 / 151校中

2016-10-17投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      教育熱心な親御さんの多い地区なので、児童、保護者ともに活発な感じがあります。学校も自由で明るいムードで、地域に開かれた形になっています。
      千葉市立なので、方針や理念は千葉市の打ち出したものに準じていると思います。校長先生がかわると学校の雰囲気がかわることもあります。
      授業内容については、市立の他の学校に大差ないかと思います。高学年になると塾に通うお子さんも多いので、授業内容は多少高度かもしれません。
      オープン形式の学校なのて、塀も校門もありません。落ち着いた地域にあるので不安はあまり感じません。むしろ、地域の目が行き届いている感じがします。
      歩道の広い住宅地なので、不安無く通学させることができます。校区もあまり広くないので、同じ方向に帰る児童も多いので安心です。
      活発な感じてすが、あまり押し付けがましくなく活動してます。6年間に一度くらい、クラス役員をするのが、のぞまれます。
      運動会、遠足、宿泊学習、マラソン大会など他の市立小学校と同じような感じてす。保護者主催のわくわくキャンバスという課外活動が週に一度あります。
    2016-10-10投稿
    [方針・理念 3| 授業 2| 先生 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 4]
      先生がたくさんいて、良い学校です。オープンスクールなのでみんなのクラスが仲良しでとても楽しそうでした。でもエアコンがなくて少し安心できません。
      だいたいは、しっかりしてると思います!良い学校だと思います。
      少し先生に反抗してしまう人がいたのでそこは、しっかりしてほしいです。
      エアコンがなくて、夏は、熱中症になりそうなくらいすごく暑いです。
      この町は、人通りも多いので安心して通学できると思います!!!
      まあ、みんな仲良しなので、お母さんたちも充実していると思います。
      夏もお祭りやイベントがたくさんあるので、そこは、すごく良いと思います。
    2016-04-10投稿
    [方針・理念 5| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]
      モデル都市らしい、新しく先進的な雰囲気です。住民の教育意識も高く、良い環境です。全く肩癖ではなく、へんな人も少しは混ざるので、満点ではない
      校長も今日とも考えは立派です。不良、いじめ、防犯、全く同感のことばかり。PTAも立派な役員が多いです
      教師そのものは普通です。公務員でローテーションなので、平等ですね。
      うちのこどもの担任は外れでした。3−4年時の先生は娘の夏休みの宿題を取り合わず、5年時の教師は、口が悪く生徒から反発を受けてました
      特別良いわけではないですね。OA教室も普通、英語教師もふつう。どこにでもある設備です。
      街の小学校は3つ。いづれも街のマンションから徒歩数分です。常に住民の目がある環境なので、子供たちは安心です。
      役員人事でもめているとは聞いたことはありません。特に問題はなく、会話も成立していると思います。
      郊外学習や、フレンド教育、部活など盛んで、とてもよいことだと思います。活発に動いて、子供は元気に育っていますよ。
      歩いて、友達と
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      メニューが豊富で、羨ましい
      妥当です。食いくは大事です。
      住まいに近いから。問題もないし