みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  杉戸第二小学校   >>  口コミ

杉戸第二小学校
(すぎとだいにしょうがっこう)

埼玉県 北葛飾郡杉戸町 / 公立 / 共学

口コミ:★★★★★

杉戸第二小学校 口コミ

保護者 / 2008年入学
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 4]
      授業もとても分かりやすく、水曜日にはロング昼休みもあるので、とても学校生活が充実します?全校で遊んだりするので良いと思います?
      学校の行事などは月に一度発行される学校だよりで確認できます。地域の方も積極的に協力してくれます。
      黒板の授業だけではなく、パソコンを使って社会などを勉強もします。
      校庭が広く、遊具もたくさんあります。放課後児童クラブもあって、セキュリティもArsokさんが担当してて、とても万全です。
      周辺は田んぼや公園などしかなく、とても田舎に見えます。保護者が朝や夕方に横断歩道前で立っています。安全性は良いと思います。
    • 保護者関係(PTA)
      バザーなどもやります。バザーの時に4.5.6年生でパティシエ隊が活動します。自分たちで作ったクッキーやタピオカジュースなどを販売し学校の寄付金にします。
      そこまで大きくありませんが、バザーで逃走中などもやるので子供は大喜びして楽しんでいます。
      悪いイメージもないので良いと思います。

この小学校のコンテンツ一覧