百間小学校
(もんましょうがっこう)

埼玉県 南埼玉郡宮代町 / 公立 / 共学

• 百間小学校
    保護者 / 2011年度入学
    2014-12-12投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      縦割り班と言って、一年生から六年生までが入り混じって行うぎようじがある。なので、学年関係なく仲良く遊べる雰囲気。
      方針や理念はイマイチぴんとこないから。子供達もよくわかっていないようなきがします。
      算数は、クラス分けしていたりするのは、いいです。ただ、先生によって、当たり外れがある。
      熱心な先生だと授業も面白く、子供もやる気になりますが、声も小さいような先生もいるので。
      学校の門は、鍵はかかっていないし、いつでも自由に出入りできる環境なので、心配。老朽化もしんぱいです。
      駅から離れていて、人通りが少なく、よく変質者が出るので危ない。くるまもせまいのにとばしていたりする
      だいたい、一人、一度は役員をやるような感じ。やるひとがでなければ、くじびきできめているから。
      ねいぐるみお泊まり会というのがあって面白そうでした。町探検などの行事もあるのがいい。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      各国のかわったりょうりがたべられるし、ばらんすもいいとおもう。
      だいたい、近所とおなじみちいめす、
      各区内で通えるし、値段もそんなに高くないから