泉野小学校

★★★☆☆3.00(3件の評判) (埼玉県内86位)

東武越生線 東毛呂

特徴 【自然が多い】【給食あり】
★★★3.00(3)

泉野小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 2| イベント 3]

【総評】
どちらかと言えば 良い学校だと思います。目立った問題もなく 子供も のびのび学校生活満喫しています。

先生方も教育理念に基づき 生徒を一人一人よく見てくださってると思います。子供にも保護者のも 理解しやすい 内容だと思います。

低学年のうちは 担任の他に サポートしてくれる先生もいて 授業がスムーズに行えていると思います。

担任以外でも 子どもと向き合ってくれます。宿題の量や質は先生によって異なりますが 結果として 子供にプラスになってるので 良いと思います。

隣が消防署なので なんとなく安心できます。田舎道なのに 車の往来が多いのが 少し心配です。

PTAの役員決めは 早く決まることもあれば なかなか決まらないこともあり クラスによって かなり差があります。決まらなければ くじ引きなので 否応なく決まりますが もう少し 家庭環境や仕事に配慮があれば 良いと思います。

都会では味わえないような お米や 野菜を育てて 収穫〜食べるところまでできるので 子供たちも楽しんでいるように思います。

バランスは取れてるが 家庭で食べそうなメニューが多いので もう少し 和食や郷土料理があるといいです

高いか安いかは分かりませんが 金額に見合った給食を提供して欲しいです。

学校の指定区だったからです。

泉野小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
学童が目の前にあるので、働くお母さんも安心です。結構、熱心に勉強を見てくれるので安心です。朝の自習等で勉強頑張っています

賢い子に育てるのが方針?のようなので、みな学力が高いです。なので、あまりおちこぼれがいません。

熱心な先生にあたると、授業が楽しいようです。比較的若い先生が多いので、情熱的に指導してくれます

こどもにとっては、迷惑かもしれませんが、宿題が多いです。そのため、家庭学習の習慣がついてよいと思います

学校の立地はよいと思います。町内では一番新しい学校なので校舎も比較的きれいです。

メールで連絡がくるおで、地区の連絡網を回すことなく、便利です。電話だと不在だったりすると、とても大変です

結構徒歩での遠足がおおいので、足を鍛えておかないと大変だと思います。中には疲れて泣き出す子もいるみたいです

いたって普通な感じの給食です

一括払いにすると、手数料が一回で済みます

指定区域だから通います

2011年度

★★ 2

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 2| イベント 2]

【総評】
活気がない。つまらない。校長によって学校の雰囲気が変わるので子供にとってはどうなのだろうか?イベントも質素で面白味がありません。先生の質でしょうか?

理念自体がよくわからない。平凡に騒がしくなければよいと考えているようです。子供にとってはあまり良いとは思いません。。。。。

少人数制が可能なはずなのにそれができていない。授業の内容、教え方はよくわからない。。

学校が主体で子供は二の次に様な感じ。面白味がなく、特徴もない。悪いところはあるが、良いところが見つからない。

学校全体がもう古い。もっと先進的な学校にしてほしい。校舎も汚く庭も殺伐としている。

通学路が車に近くあまり安全ではない。変質者もいる状況であまり治安はよくない。。。

役員選定はなかなか決まらない。。。。。。自己主義者が多い感じ。。。。。。。。PTA活動はよくわからない

周辺校なみのレクリエーションはできているかと思う。一般的な対応はしている。。

費用的には妥当だと思う。

指定区域のため。必然的に。

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

泉野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています