みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  南小学校   >>  口コミ

南小学校
(みなみしょうがっこう)

埼玉県 蕨市 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    2016-10-24投稿
      特に悪い点もない学校です。 校庭も広く、子供はのびのびと遊んで学べるのでなないかと
      校長先生が変わってからちょっと学校と父母の間でギクシャクした時期があった。
      特にないです。 もう少し英語の授業があれば、中学になってからでも興味を持てるので
      体育館の工事をしたのですが、工事する前と後で何かが変わったって感じはない
      充実していると思います。 役員をいっかいはやらないといけないのが嫌です。
      南っ子祭りがあるので、子供たちは喜んでいる。 バザー目的で漁るおばあさん方がちょっと邪魔
      徒歩です
    2016-10-12投稿
    [方針・理念 5| 授業 5| 先生 -| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      特に悪い噂を聞きません。問題ない通常の公立小学校かと思います。
      伸び伸び育てる、子供の自主性を重んじるなど、基本方針がしっかりした学校です。
      可もなく不可もなく、県の指導要綱に従った、子供中心の授業かと。
      決して新しい校舎ではありませんが、昨年耐震工事をしたばかりです。
      地域のボランティアの皆さんに見守られた登下校になっています。
      教職員との関係は良好のようです、特に課題や問題はないと思います。
      運動会や遠足、社会見学に修学旅行など、行事は一通り行われます。
      個人ごとです。