みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  大石小学校   >>  口コミ

大石小学校
(おおいししょうがっこう)

埼玉県 上尾市 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    2016-10-21投稿
      特にこの学校特有の教育方法とかは感じることはないく、ごくごく一般的な教育をしてると思います。
      方針理念をよく理解しておらず、明確には回答できませんが、校庭が広くのびのびしていると思いまます。
      特徴的な授業は特にないと思います。ごくごく一般的な指導方法かと思います。
      地域自体が比較的安全な場所なので、セキュリティはあまり意識していないと感じます。
      アクセスは自分が自宅から徒歩で5分圏内であるため非常に満足しています。
      そもそもPTAには参加していないので詳しくはわかりませんが、積極的な活動がなされていると思います。
      こちらもどこの学校でもよくある運動会、遠足等があると思います。
      住んでいる場所ごとに1集団を作り、高学年の児童を班長とし、引率して集団で行動する。
    2015-03-19投稿
    [方針・理念 3| 授業 4| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]
      クラスが多い分教師もたくさんいますごく 稀ですが 変わった教師がおります人数の多い学校だと目立たないのでそのような学校を選んで赴任させるようです
      校長によって 随分変わります人数が多いので まとめるのはすごく大変そうでいい校長に期待します
      先生によって違いすぎますただ 義務のように一人でしゃべって進める先生も居ります
      本当に良い先生は、お箸の持ち方から指導してくださり保護者に対しても 適切な指導のできる先生もおります
      通学範囲が広いので 良い立地かと思います駐車場が少しあるのも緊急の際大変便利です
      大勢いるのでややこしいです役員は立候補される方が多いですやりたくてもできないことが何度かありました
      地域とも交流があり大変充実していますもっと 遠足がほとんどないので あればいいのにと思います
      朝は集団で帰りはバラバラ
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      大変おいしいです
      必要最小限だと思います
      指定校だったからえらんでいません