上尾小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR高崎線 上尾

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【伝統がある】【駅から近い】
★★★3.00(1)

上尾小学校の口コミレビュー

【総評】
きらきら応援団という保護者や地域の方々が参加しているものがあります。主に子どもたちの授業のお手伝いや見守りなど、できることをできる人が行う形で、保護者や地域の人たちの協力が多い学校です。そのため、先生以外の人の目がたくさんあり、開かれた学校内の雰囲気があります。アットホームな学校です。

挨拶運動などに力を入れています。また、運動にも力を入れており、毎日朝と帰りに高学年は体力づくりに取り組んでいます。

算数教室などがあり、授業の補習ができるようになっています。支援学級も大きくたくさんの子どもたちが在籍しています。

厳しくもあり、優しくもあり、しっかりした先生が多いです。現校長がとても素晴らしい方です。

市内で一番古い学校なので、校舎も多少古いですが、校内1階はバリアフリー対策がきちんとされています。校庭も広く、とても水はけがよく、大雨の次の日でも使えるような感じです。

比較的駅から近い場所なので、人通りもあり地域の人たちから見守られている学校です。ただ、周辺が少々道が狭く交通量もそれなりにあるので、注意が必要です。

PTAの活動は活発です。特に広報に力を入れているようです。PTA役員の他にも応援団というのがあり、保護者が出る場面が多いです。

低学年は遠足、高学年は社会科見学、秋に運動会。林間学校はスキーで、修学旅行は鎌倉に行きます。

集団登校です。下校時は、同じ学年の同じ町内の子どもたちがグループごとに帰ります。

薄味ですが、しっかりとバランスのとれた献立です。校内で作っており、月に1~2回和食の日があります。

献立と給食費を見ると普通だと思います。

学区内の小学校だったから。

上尾小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

上尾小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています