加須南小学校
(かぞみなみしょうがっこう)

埼玉県 加須市 / 公立 / 共学

• 加須南小学校
    2015-09-24投稿
      保護者が出入りしやすく、地元の人の協力も多く保護者、地元の人、職員がわりと開放的で風通しの良い学校
      子どもに優しさや道徳心を教える為にキラキラ賞というのを設け推薦して表彰するというのを実施していますが、それが思いやりを育てるになるのかが疑問です
      少人数なのでめが届きやすくきめ細かいと思います自主学習に取り組みがされており、徹底されています
      気さくな方が多く話しやすい、校長が中学校の校長だったのでとても厳しく、話も少し難しいようです
      夜中は先生の見廻りがされていて安心です土曜日も宿直の先生がいてくれて忘れ物をとりに行ったりしています
      周りが田んぼで見通しがよいです駅からもそんなに遠くないし地元の方の協力で声かけしてもらいよいです
      保護者の協力イベントが多い前は土曜日が多かったけど平日に召集されて仕事を休まないといけない
      春の運動会秋は遠足や学習発表会などイベントが多く忙しいです3年の時に合唱コンクールに出ていい経験をしました
      通学班登校です。下校はばらばらですが、まとまって帰るようです
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子どもが給食が美味しいと言っています
      妥当だと思います。普通です
      学校の指定区域だったからです