みんなの小学校情報TOP   >>  埼玉県の小学校   >>  加須南小学校   >>  口コミ

加須南小学校
(かぞみなみしょうがっこう)

埼玉県 加須市 / 公立 / 共学

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]
      加須市内でも比較的新しい学校で設備もそこそこ良く、指導もなかなかユニークでいいと思います。
      協調性を重視していたようで、いつも、みんなで考えて学習していたようでよかったと思います。義務教育の時はとても大事だと思う。
      多少、厳しさがなかったようで、学校のレベルをみても、他の県内の学校より少し劣っていた所があったようです。
      比較的新しい学校で、設備的にはなにも不満は感じられないがけっこうフリーな所があり、人の出入りが自由すぎる所があると思う。
      田園地帯だけどすぐとなりは住宅街も広がっている場所で周辺環境はすばらしいと思います。ただ周辺の道路が少し危ない所があるかもしれない。
      相変わらず、色々な役職があって本当に必要なのか甚だ疑問に思う所が多い。みんな、仕方なくやっている感じがしてあまり好きじゃない。
      各季節の行事は、いたって普通だと思う。ただ運動会を春にしたのはどうしてなのか甚だ疑問。一年生は大変だと思う。
      行きは集団で、帰りは別々。
    2015年09月投稿
      保護者が出入りしやすく、地元の人の協力も多く保護者、地元の人、職員がわりと開放的で風通しの良い学校
      子どもに優しさや道徳心を教える為にキラキラ賞というのを設け推薦して表彰するというのを実施していますが、それが思いやりを育てるになるのかが疑問です
      少人数なのでめが届きやすくきめ細かいと思います自主学習に取り組みがされており、徹底されています
      気さくな方が多く話しやすい、校長が中学校の校長だったのでとても厳しく、話も少し難しいようです
      夜中は先生の見廻りがされていて安心です土曜日も宿直の先生がいてくれて忘れ物をとりに行ったりしています
      周りが田んぼで見通しがよいです駅からもそんなに遠くないし地元の方の協力で声かけしてもらいよいです
      保護者の協力イベントが多い前は土曜日が多かったけど平日に召集されて仕事を休まないといけない
      春の運動会秋は遠足や学習発表会などイベントが多く忙しいです3年の時に合唱コンクールに出ていい経験をしました
      通学班登校です。下校はばらばらですが、まとまって帰るようです
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      子どもが給食が美味しいと言っています
      妥当だと思います。普通です
      学校の指定区域だったからです