礼羽小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

東武伊勢崎線 加須

特徴 【文化祭/体育祭が盛り上がる】【先生との距離が近い】

礼羽小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 5]

【総評】
学校とPTAとの行事が沢山あり子供達の為に共に活動できるようなコミュニケーションを大事にしている学校です

子ども達に為に考えてある理念のもと先生一丸となって動いています。校長先生の教育方針のもと学校全体がうまく回っています

学年により人数もばらばらのなか先生の補佐役の人もいてくれて生徒一人一人に目をくばられている

若返り感もありますが生徒との距離も縮まり楽しそうに授業を行ってくれています。もう少し男性の先生が採用してほしいです

伝統があると言えばいいのですが、逆に老朽化がすすみ最新のシステムがないのは否めません

車社会になってきて通学路もたくさんの車が通ります。しかし、ボランティアの方たちが協力して旗振りや見回り活動をしています

保護者の方々の協力が何よりですが、PTAが率先してスムーズに役員を決めることがなによりです

学校行事には満足しています!やはり一番は運動会と市民祭りで披露する4~6年生による鼓笛隊です!早めの準備により年々上手になっていってます

栄養を考えた献立だと思います

至ってごく普通だと思います

学校の指定区内だったからです

礼羽小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
ひいき目にみて、公立の平均的な学校と思います。勉強も特に厳しくもないので、子供も伸び伸びと学校へ通っております。

鼓笛隊への熱意・教育には脱帽する。小学生ながら、様々な楽器を子供たちが上手に演奏するのは先生方の教育の賜物かと思う。

算数は学力に分けて、授業をするようなので、上のクラスへ行くために、子供たちは向上心をもって、授業しているようです。

今年の担任は、声が小さく聞こえにくいとのこと。熱血でもなく、放置でもない。良くも悪くも平均的な教師と思う。

校舎を立て直したようですが、旧校舎はやはり少し古い感じがします。夏場などエアコンなどの設備がないようなので、ちょっと辛いかも

市内でも広い学区内なのか、学区の外れだと、学校までは遠い。途中、線路をわたったり、工場の脇を通るため、安全面でちょっと不安はある。

PTAについては正直わからない。参加しているのかしてないのか。年に2回くらい、通学路に立って子供たちの通学を見る役割がある。

学内のイベントとしては音楽に力を入れているようです。鼓笛や合唱コンクールなどがあるようです。

集団登校で下校は自由

可もなく不可もない献立

公立のため、他とほぼ変わらない。普通

学区内だったので、必然的に

礼羽小学校の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

• ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県熊谷市
  • ★★★★★5.00 (3件)
    埼玉県久喜市
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県さいたま市浦和区
  • ★★★★★4.67 (3件)
    埼玉県春日部市
  • ★★★★★4.50 (6件)
    埼玉県さいたま市浦和区

礼羽小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています