強戸小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

東武桐生線 治良門橋

特徴 【先生との距離が近い】【保護者(PTA)が積極的】【給食あり】

強戸小学校の口コミレビュー

【総評】
自分も通っていた学校だし、本当にのびのびとした学校で子供たちが生き生きと学校生活を送れるいいところだと思います。

先生方がしっかりしていてくれて子供を指導してくれています。親としては安心して学校に子供を任せられます。

授業参観で見た限りですが、アイディアを生かした授業がなされていると思います。

時には優しく時には厳しく接してくれるので子供たちにも信頼されている先生です。親としても厳しく、そして優しく触れ合ってもらえることを期待しています。

何せ自分も通っていたこともあるので後者は古くなってきていますね!また、増築したところはわかりずらく迷路とまでは言いませんが、教室がわかりずらいです。

元々田舎の郊外に設立されているので、決してアクセスは良いとは思いませんね!また、自宅がどこにあるかで全然違ってきます。

自分の地区は子供の数が少ないため何かと役員が回ってきます。朝の旗振りもそうですが、ちょっと負担が多い気がします。

今年は野外活動で一泊のイベントがありましたが、子供たちの自主性が上がることを期待できます。どんどんやってもらいたいですね!

集団登校です。下校時はバラバラです。

良いと思います。

まぁ、妥当だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

強戸小学校の口コミを共有する

【総評】
生徒一人一人としっかり向き合ってくれる素晴らしい学校です。今の学校は見て見ぬふりの教師が多い中、悪いことをすればちゃんと叱り、良いことはほめてくれる、自分たちが受けてきた教育がなされている学校です。

子供たちが成長していく上での必要なことをちゃんと教えてくれる素晴らしい学校です。

しっかりと一人一人を見てくれている授業は、安心して我が子を任せられます。

のびのびとした子供の成長を手助けしてくれる教育方針は、小学生の成長を促す素晴らしいの一言です。

アクセスは良いと思います。が、もう少し学校周辺の道路には横断歩道の設置をした方がよいかと思われます。

PTAに関してはあまり自分自身が出席出来ていないので、正当な評価は出来ないのでコメントすることは差し控えさせていただきます。

色々なイベントがあっていいと思います。特に運動会などは我が子の成長を垣間見れる、一番楽しみなイベントです!

地元で取れた野菜を使うなど、地位k密着型でよいと思います。

妥当だと思われます。

自宅からの学区だからです。

強戸小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

強戸小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています