生品小学校

★★★★☆3.50(2件の評判)

東武桐生線 治良門橋

特徴 【自然が多い】【自由奔放】【保護者(PTA)が積極的】

生品小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
土曜スクールがあり、親子で色々なカリキュラムを一緒に楽しめる事が出来ます。 給食のほとんどが地元の農家の野菜を使用して、名前も出して下さるので、子ども達が地域の人に感謝しています。食育が豊かです。 鏑矢際という行事が6年生になるとありますが、新田義貞をまつる行事として毎年テレビ局が来ていて有名な学校。

個性を大事にしてくれる所。 みんな違ってみんないいと言う考えなので、人と比べずに互いに認め合う教育の方針には社会に出て強調性があり、豊かな人材を形成できるのではないかと期待しています。

3年生からの算数、理科、体育は専門の先生が指導して下さいます。

勉強面も大事ですが、道徳や生活に力を入れてくれるので、心豊かな教育の指導をして下さいます。

必ず出入りする門に学校の先生の誰かがいて、来客時にはノートと時間のチェックをしてくれるシステムになっています。

周りは田舎なので田んぼしかありませんが、自然に囲まれ、伸び伸びとした学校生活を送る事ができると思います。周りに警察署や消防が無いのが少し心配です。

学校行事の協力が多いので保護者は大変です。 運動会もPTAの方々の作業が物凄くあり、テント張りや交通整理までやらされる始末です。

地域のお年寄りと一緒にする物作りや、料理作りなど、地域の人々との関わり合いを大切にする行事が多い事は素晴らしいです。

地元野菜をふんだんに使っている給食。 牛乳も地元。とにかく地域の食育をしていてバランスが良い栄養満点の給食です。

他とかわりなく、普通だと思います、

そのままの持ち上がりの学校指定区。

生品小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
校長先生も良く見回りをしてくれて全体に良い学校と思います。育成会等も活発に活動されており、PTA全体で子供を盛り上げています。

明るく元気でのびのび育つように教育されていると思います。学力に関しては高い方ではないとは思います。

担任と副担任がついてみてくれています。わからない子にもあわせて授業が進められていると感じます。

子供と一緒に学習している感じがします。厳しいというより、質問を織り交ぜながら授業がすすんでいます。

周りは田んぼが多く、交通機関は通っておりません。徒歩通学路は若干狭く、車の通りは多くありませんが、心配なところはあります。

育成会等PTAの活動は活発と思います。役員選出も最近は自ら志願する方も多く、比較的スムーズに決まります。

体育祭、マラソン大会など親も楽しみにしています。リレーは先生も参加して毎回盛り上がります。

徒歩。遠い生徒はバスも出ている。

地元の食材を使って安心出来ます。

費用は特に他と変わらず妥当です。

指定区域内だったから。

生品小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

生品小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています