境小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

東武伊勢崎線 境町

特徴 【伝統がある】【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】
★★★3.00(2)

境小学校の口コミレビュー

【総評】
良くも悪くも、すべての面に関して、一般的な学校です。特質すべき悪い点も見当たらず、すごいと思える面もありません。

正直言って、よくわからないのが一番ですが、のびのびと子供たちが学べる環境はあると思います。子供も嫌だとは言ってません。

実際の授業をあまり見たことはありませんが、活発にみんなが発言したり、先生に質問したりしていて、感心しています。

先生については人それぞれの好みがあるので何とも言えませんが、ほとんどの先生が熱心です。

周りの環境がそれほど悪くないので、セキュリティは問題ないと思いますが、施設は老朽化が目立ちます。

立地については問題ないのですが、通学路に踏切があり、そこが不安です。大きい国道も心配です。

PTAについては特に問題ないのですが、役員の皆さんが頑張ってくれていますので安心です。

一般的な行事は一通りあり、保護者も一緒に参加できる行事もそこそこあります。

献立表で見る限り、バランスはとれていると思います。

毎月の教材費はかなり負担です。

学校の指定区内だったからです。

境小学校の口コミを共有する

【総評】
元気で明るく、自主性にのある子が多い学校で、みんな協力数r気持ちも強い学校です。運動会などのイベントも親子参加型のプログラムも組んでくれて家族みんなで楽しめるものも多いです。

自主性を重んじる教育がしっかりしていて、しかも地域に根差した活動も評価できます。挨拶のできる子を推奨しているのでそのぶっぶんの教育もきちんとしていると思います。

一人一人に合った宿題も出すときもあり、その子に進み方を尊重しているのだと感じることがあります。

先生方もとても元気で明るい方が多く、保護者にも気軽に話しかけてくれるような先生方が多いです。

施設自体は老朽化も目立ち、心配なことも多いです。セキュリティもあまり熱心な部分を聞いたことがなく、心配です。

広範囲の生徒が通う小学校なので、人によっては、踏切を渡ったり、片道30分以上かかる子もおり、危ない部分が多いです。

PTA活動はあまり参加したことがなく、どういった感じかわかりませんが、たぶんきちんとやってくれていると思います。しかしやり手は少ないと思います。

運動会をはじめ、課外学習や遠足と一通りの行事はきちんとあります。子供たちも結構楽しみにしているものが多いので、イベントは充実している方だと思います。

ばらばらで帰ってきます

バランスはとれているようです。

公立なので多分適正な金額だと思います。

指定校区の学校だったので

境小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

境小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています