吉井小学校

★★★☆☆3.00(2件の評判)

上信電鉄 吉井

特徴 【給食あり】【駅から近い】
★★★3.00(2)

吉井小学校の口コミレビュー

【総評】
特に力を入れているところもなく、可もなく不可もないという感じです。人数が多いので、少数で手をかけてもらいたいと思うことはあります。

教育理念と意識して聞いたことがないので、教育理念とあっているかよくわかりません。

少人数で分けて授業をすることがないので、担任の力量に大きく左右される

一生懸命指導してしてくれている先生はたくさんいるが、指導力のない先生が数人いて、担任にあたってしまうと一年間悲惨。

住宅地の中にあり、町の真ん中に位置しています。駅も近いので、校外学習など、電車で行くことも可能

PTA活動はスムーズに行えています。役員を決めるときは多少もめますが、気持ちよく引き受けてくれる人もいます。

他校と違いがあるような特別な行事はないけど、どの行事も子供は楽しそうに取り組んでいます。

給食センターで作られる

高くもなく普通だと思います。

学校の校区だったから

吉井小学校の口コミを共有する

2011年度

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
携わる教員によってさがでるから 学力・生活面など現在不登校の子供もいる 保護者からの要望も聞かない教員がいる

よくも悪くもない 自分が卒業した小学校なので何がいいか悪いかさほどどこの学校でも変わらない

良いも悪いもない ゆうあい学級の先生たちのほうがめんどうみがいい

良い先生と保護者評価の非常に悪い先生がいるから 中間の3にした特に現4年生の担任は評価が低い

保護者の駐車場の使用制限があり緊急時しか駐車場が使えない 塾の送り迎え私用のお迎え時の駐車ができなくなった

子供たちがあるって通うのに10分程度の距離なので問題ないかと思い5にした 特に理由はない

PTAの役割ができ 役員だけでなく保護者も交通指導の旗振りが始まった。めんどくさい面もあるので4にした

特に理由はないので・・・4年生になると宿泊訓練が始まる 4年妙技少年自然の家 5年臨海学校 6年修学旅行鎌倉と

県内ではおいしいほうに入るらしい

学年により教材費のかかり方で金額が違います

指定校区内でもあり私の卒業した小学校

吉井小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

吉井小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています