乗附小学校

★★★☆☆3.00(1件の評判)

JR信越本線 北高崎

特徴 【トラブル少ない】【給食あり】【自然が多い】
★★★3.00(1)

乗附小学校の口コミレビュー

【総評】
特にマイナス要因はなく、これといったプラス評価点がつくこともないいたって普通の小学校であるといえる。

特に際立った教育方針があるわけでもなく、小学校として基本的なのびのび、明るく、元気良い生徒を育てるためのものです。

授業参観やPTA活動の際に授業を見分しましたが、無難な授業がほとんどでした。

個々の先生によって、対応そのほか違いはあるものの、良くも悪くも今の教師としては、いたって標準的な方々が多いです。

古い学校ですが、それなりに改装されたりしているので、特に汚かったり、危ない個所があるということはないです。

公立の小学校ですので、地元の児童が徒歩で通える圏内ですが、一部は送迎が必要なくらい距離がある方も通学圏内に入っています。学校そのものは緑も多く自然環境が豊かなところです。

4~5年前に比べ現在は本部役員であっても、多く活動に時間を取られなくなりました。他校に比べてもPTA活動について拘束される時間は少ないと思います。

PTA活動での親の拘束を減らした分だけ、イベントは簡素化されています。子供の刺激や意欲、好奇心を育てる意味では疑問符が付きますが、児童の親として協力を求められる事は最小限に近くなっていると思いますので、現在の社会環境を考えればこの形もありだと思っています。

集団登校下校自由、年に数回集団下校有

栄養のバランスを考えたうえで、児童の個別事情をしっかり汲んでくれています

公立校として至って普通

公立指定校区域なので

乗附小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

乗附小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています