桃木小学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (群馬県内4位)

上毛電気鉄道 三俣

特徴 【自然が多い】【生徒の仲が良い】【文化祭/体育祭が盛り上がる】

桃木小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
校長先生が今の校長先生になってから、積極的に授業方針を変えたり、いろいろ子供たちのことを考えながら指導しているところがいいと思います。

本読みを積極的にするという前からのスローガンを堅持していて伝統がありいいと思います。

算数は以前のように能力別に分けて教えてくれたほうがわかりやすくていいと思います。

子供たちに積極的にかかわる先生がおおくなってきたので、とてもいいと思います。 なかなかいない厳しい先生もいてうれしいです。

川沿いに位置しているためセキュリティはそれほどいいとは思いませんが、特に問題はないと思います。

川と田んぼに囲まれているので自然の中でのびのび学校生活を送れる環境だと思います。授業中に川へ行くこともあるらしいので子供たちもいいと思います。

不公平がないよう、不平不満がでないように役員選出の規則があるみたいなので子供たちのためにみんな頑張れると思います。

運動会では応援合戦や団リレーなど自分も子供以外もみていて楽しい種目がありとてもおもしろいです。

行きはばらばらですが、中野いい子たちと行くので特に心配はないです。帰りも同様なので問題ないです。

子供にきくとおいしいと言っているのでいいと思います。

普通がどのくらいかわかりませんが妥当だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

桃木小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
総合的に良い学校です。他校の児童と比べると大人びた児童が少なく、男女とも仲良くしている学年が多いようです。

校長先生が変わってから教育理念をしっかり発信していて、とてもわかりやすいです。授業のやり方等もいいと思います。

先生の力量にによってだいぶ左右されると思いますが、おおむねいい先生が多いです。

先生によって個人差がありますが、校長先生が先頭に立って指導能力のアップに心がけているところがいいと思います。

川の近くにありサイクリングロードを使用した授業も多く行われており、とてもよいと思います。

役員を決める際のルール基準が一定しているのでトラブルに発展することは今までないようです。

運動会は6学年を分けて戦うので学年を超えた団結力も生まれていいと思います。お弁当も校庭でみんな食べるのでとても楽しいです。

バランスがとれてよいと思います。

別に問題ないと思います。

学校の指定校区内だったから。

桃木小学校の口コミを共有する

[方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
今年になって校長先生がかわってからは校長先生の考えが明確でそれに沿って先生が指導しているのがわかるのでとてもよくなりました。

ホームページでしっかりと掲げている考える力を伸ばすという理念がしっかりしていて、とてもよいと思います。

科目によってはもう少し出来る子と出来ない子によって分けて指導してほしい。

今年の担任の先生は子供のいうことをしっかり聞いたうえで指導してくれているので信用できます。

校舎が古いので少し心配です。遊具も古くて使用できないものがあるのですが交換させずにそのままになっているのでかえって危ないです。

川の近くにあり景色ものんびりしていていいと思います。音楽発表会や持久走大会も川沿いで行われて地域の人たちにも見てもらえていいと思います。

みなさんできればやりたくない係りだと思いますがすでに制度が出来ていて公平な決め方でいいと思います。

運動会を一生懸命がんばっているのでいいと思います。しかし、市の競技会等へは学校として積極的ではないので改善してほしいです。

子供もおいしいと言っているのでいいと思います。

普通だと思うのでいいと思います。

学校の学校区内だったからです。

群馬県の評判ランキング

桃木小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています