桂萱小学校
(かいがやしょうがっこう)

群馬県 前橋市 / 公立 / 共学

• 桂萱小学校
    2014-07-29投稿
      良い小学校だと思います。校庭で休日に遊べるのでよく子供とサッカーをしに行きます。野球が今年関東大会出場となりました。
      学校の方針は良く理解していませんので、わかりません。けして、悪くはないと思います。健康で元気に育てば良いかなと感じています。
      みんなの前で、発表したりする事がたまにあるので、良いと思います。
      子供の担任は、褒めて育てているためすごく子供がいきいきしていると思います。怒るときはきちんと出来ているとも思います。
      セキュリティー面では、しっかりと警備会社を入れているので安心だと思います。エレベータの設置もされましたので、車いすの子は安全です。
      住宅街やスーパーなどの中にあるため、場所は問題ないかと思います。ただ、車の通りが激しいので、事故が心配です。
      わたしは、数年前にベルマークを集める係をやりました。とてもこまかい仕事ですがやりがいはありました。他にも、いろいろあるとおもいます。
      社会科見学や、遠足、旅行もありますのでとてもたのしいかと思います。
      集団下校
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      良いと思う
      普通だとおもいます。
      特にありません。中学が母校になるからかな