城東小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

上毛電気鉄道 城東

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【伝統がある】

城東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
総合的に見て、よい小学校だと思います。児童数は少ないですが、それがかえって連帯感を生んでいると思います。子どもは、学校に行くのを嫌がる素振りも見せず、楽しそうに通っています。

子どもをのびのびと育ててくれる方針は、たいへんにありがたいと思います。普段の生活の中でも、規律ばかり厳しくするような面は、あまり見受けられません。

児童数が少ないので、先生の目が行き届きやすいので、一人ひとりの理解度などは、把握しやすいと思います。ただ、反面、遅い子に合わせる面が、ややあるかなとは思います。

先生方も、一人ひとりを把握しやすいせいか、よく、子どもの特徴を捉えて指導してくれていると感じます。校長先生も、子どもの名前と顔をきちんと覚えてくれていますし、たまに会ったときなども、様子を話してくれたりしますので、小さいながらもよい部分だと思います。

古い学校ですので、施設面では、特筆すべきところはありません。建物自体も、老朽化が進んでいます。そのため、セキュリティという点では、不安が残る部分があります。

国道から少し入った立地条件と、区画整理で環境も整えられてきているので、アクセスはよいと思います。ただ、朝の通勤時間には、意外に車どおりがあるので、少しだけ心配する面はあります。

人数が少ないので、保護者が関わる(委員会など)頻度は、どうしても高くなります。運動会などは、保護者が総出で手伝うような感じもあります。

学内のイベント自体は、他校に比べて、特別に多いということはありません。

集団登校で、下校は自由です。

バランスの取れた献立です。けっこう、いろいろなメニューがあると思います。

ほかの学校と変わりなく、普通です。

学校の指定校区内だったからです。

城東小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

城東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています