中央小学校

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR両毛線 前橋

特徴 【生徒の仲が良い】【トラブル少ない】【駅から近い】

中央小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 5| 先生 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
自ら運動に取り組む「たくましい子」の育成、「進んであいさつ、思いやりの言葉、しっかり清掃」が自主的にできる良い学校です。

校庭の「くすの木」のように、変化した時代をたくましく生き抜く児童を育てていると思います。

小人数なので分かるまできちんと教えてもらえます。またヤマメの放流など自然環境にも優しい授業をしてくださいます。

叱るときはとても厳しく、良い所はどんどん褒めてくださりメリハリの効いた指導をしていると思います。

駅から近いです。周辺に駐車場がないので車で送迎は近所迷惑になります。車の通りが多く、人通りも多いです。

みなさん協力してPTA活動をしています。少人数なので役員から逃げることは難しいと思います。

運動会、遠足、長なわ記録会、町探検、社会科見学、ヤマメ放流、前橋まつり鼓笛、高学年は宿泊学習があります。

徒歩がほとんどです。

地元野菜を使ったメニューが多いです。

他の学校と同じで普通です。

学校の指定区だったからです。

中央小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 1| 保護者関係(PTA) 3| イベント 3]

【総評】
良くも悪くもなくごく普通の小学校です。小人数です。桃井小と統合の予定があるので、これから入学する方は、問い合わせた方がよいと思います。

朝、元気にあいさつして登校しています。地域のボランティアの方も協力的なので、登下校も不安なく安心です。学校方針が地域に合っているからだと思います。

人数が少ないので行き届いていると思います。宿題は毎日でます。塾に行っている子が、多いのでレベルは高いほうだと思います。

悪い先生はいないと思います。良い時は褒め、悪い時は??り、指導してくださいます。いじめの話は聞いたことありません。

校舎は古いですが、問題なしです。桃井小と統合されるので、これから入学予定の方は問い合わせた方が良いと思います。統合されると現在の場所ではなく、新しく立て替えられる桃井小へ移動します。

駅からとても近いですが、送迎が必要な時は車を止める場所がありません。市内中心部なので、交通量が多いですが、歩道が広く整備されているので安心して歩く事が出来ます。人通りがあるので、不審者などは出にくいと思います。

そんなに大変なことはないと思います。他の学校と同じです。役員を経験しましたが思ったより仕事は少なかったです。

運動会、遠足、前橋まつりの鼓笛、などがあります。高学年になると林間学校、修学旅行があります。イベントは市内の小学校と変わりません。

自由 保護者の交通当番があります。

バランスの取れた給食です。

市内の学校と同じです。

指定地区だからです。

中央小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

中央小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています