桃井小学校

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR両毛線 前橋

特徴 【自由奔放】【トラブル少ない】【伝統がある】

桃井小学校の口コミレビュー

[方針・理念 4| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 4| イベント 3]

【総評】
学年にもよると思いますが男女仲が良く子供が毎日楽しく通ってます。帰宅したら学校のことや先生のこと、出来事友達のことをいろいろ話します。特に悪いことは思いつきません。

桃井の子として子供たちが強くやさしく育っていると思います。また鈴木貫太郎の言葉を大事にしていてよいことだと思います。

算数の特定の単元では生徒個人で基本かチャレンジか選びその子にあった授業ができ良いと思います。

先生にもよります。きちんと分け隔てなく叱ってくれる先生や親身な先生もいれば、年配でも子供自身がなぜ先生に叱られたかわからず帰ってきたことも・・・

古く特にトイレは衛生上いかがなものかと・・・それ以外は古いものの運動会など暑いときはミストもあったので良いと思います。

学校の位置が市役所の前なので交通量がおおく不便はあると思います。子供の調子が悪く迎えに行くときは敷地内に車を入れますが入口が狭いのも難点です。

PTA役員などにあたると他の学校からみるとそれほど負担はないと思いました。ただ各部門の部長さんは少なからず負担はつきものかと思いますが先生やほかの保護者の助けもあり、うまく活動できてると思います。

町探検は学年に合わせて段階を踏み高学年は自分たちで行動でき学べてると感じます。

朝は保護者が当番で信号で旗振り、交叉点にボランティアが登下校中いる。下校時、各方向ごと固まって帰宅。

主食に小麦系が多い気がする

公立だしほかの学校と変わらないと思います。

学区外ですが桃井のほうが近い

桃井小学校の口コミを共有する

群馬県の評判ランキング

桃井小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています