上三川小学校
(かみのかわしょうがっこう)

栃木県 河内郡上三川町 / 公立 / 共学

• 上三川小学校
    [方針・理念 4| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]
      季節秋秋になると祖父母や地域の高齢者を交えてサンマやさつまいもなどの味覚をみんなで食べて交流をはかったりしているので楽しめていると思う
      授業のスタイルが自分のペースでできるようなクラス分けがあって、例えば算数などチャレンジクラス、じっくり復習しながらと分かれていていいと思う
      前の回答に似てしまいますが、子供のペースに合わせて、自分で選んで授業に取り組めるところがいいと思います
      明るくてしっかりと子供のことを見てくれていると思う。宿題もしっかりと出してくれるので自分でしっかりやっていくという習慣がでかるからいいと思います
      最近ですが、耐震の工事をしたりだとかふフェンスを直したりでそれなりにケアはされていると思います。大切しているのでいいのではないかと
      登校時間も、歩っていく距離もちょうどいいと思います。途中にコミュニティセンターがあるので危なくないのでいいです
      保護者全員が委員会にはいるようになっているのでみんな平等になっているところがいいと思います。
      季節ごとにイベントがあり、月々でミュージックコンサートを作ったりで、大勢の前で発表する機会があることはとてめいい事だと思います
      登校班でみんなでいく
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      バラエティがあるしバランスもとれているとおもう
      とくに問題なしで平均的だと思います
      学校の指定校区内だったので