みんなの小学校情報TOP   >>  栃木県の小学校   >>  稲村小学校   >>  口コミ

稲村小学校
(いなむらしょうがっこう)

栃木県 那須塩原市 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [方針・理念 3| 授業 3| 先生 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]
      新校舎ができバリアフリーにされ、エレベーターを設置し安全に配慮されています。またトイレも洋式もあり子供のけがなどに対処されています
      基本・元気にあいさつが良く出来ていると思います。教育理念は、あまりよくわかりませんが一般的だと思います
      夏や秋など希望者は特別授業・放課後学習会などがあり、苦手な科目を教えてもらえたりします。下校は親が迎えに行くようですが無償で教えてもらえるのは良いと思います
      先生は、いろいろですが変では無いです。やはり保健室の先生は、現代のいろいろな悩みのある子などの対し、とても親身です。
      いつもスクールガードさんが子供たちの安全を見ています。後は部活など帰りが遅い場合は、親が迎えに行きます。
      役員は、あまりよくわかりませんが、運動会など頑張って参加しています。後は部会などを運営していますが、これはやってみないと分かりません
      春に運動会なので、子供たちも進級して間もないし練習時間が短いので、ちょっとかわいそうに思うし天気も変わりやすいので親もお弁当などきがきでありません
      徒歩または、身内の車
    • 制服の有無
      ありません
    • 給食の詳細
      美味しいと定評があります
      ほかの学校がわかりませんが普通です
      指定区域だったからです