みんなの小学校情報TOP   >>  栃木県の小学校   >>  埼玉小学校   >>  口コミ

埼玉小学校
(さいたましょうがっこう)

栃木県 那須塩原市 / 公立 / 共学

2015-03-20投稿
      ごくごく普通の小学校かな。部活動は盛んなようで、特にソフトボール部は県代表として全国大会に行きましたよ。
      教育の基本方針はよくわかりませんが、いじめなどの問題もなく教えることはきちんと教えているのかな。
      授業参観のような作り上げられた内容しか見てないので普段のことはわかりません。
      子供が友達関係で悩んでいた時、担任に相談に行き道徳授業の時にそのことをとりあげていただき早い解決ができました。
      車社会なので学校周辺は交通量が多いです。歩道も整備されてないところもあり早く解決してほしいです。
      仲間内で役員をやるのがやりやすいようで、あまりもめることはないようです。登下校時のパトロールも交代で行っています。
      諸々の行事に加え、田畑の多い土地柄を生かし初夏には田植えの授業があり泥だらけになって大きな歓声が上がっています。
      登校班による通学。車による送迎。
    • 制服の有無
    • 給食の詳細
      見てないのでわかりません。
      ごく普通だと思います。
      指定の学区内だから。