佐野小学校

★★☆☆☆2.00(1件の評判)

JR両毛線 佐野
東武佐野線 佐野

詳細

特徴 【生徒の仲が良い】【給食あり】【伝統がある】
★★2.00(1)

佐野小学校の口コミレビュー

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[方針・理念 2| 授業 2| 先生 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2| 保護者関係(PTA) 3| イベント 2]

【総評】
総合的に 明るいのびのびしている学校だと思います。環境にも恵まれ、おもいきり 体を使って遊び、 いつも元気いっぱいな生徒がたくさんいる 明るい学校です。

子供たちの 心身ともに鍛えてくれます。ひとりひとりの個性を大切にしてくれていて、それぞれの 個性をのばし、背中を押してくれます。

解かりやすく 丁寧な授業だと好評です。教科によっては先生が代わり、いろいろな授業体制で、子供達も刺激をうけているようです。

生徒との距離感が近く、子供と一体となって 親身に接してくれます。安心して、子供を預けられます。子供の意見や 悩み事をなどを 一生懸命に聞いてくれます。

伝統的な学校で、年期も入っているので、近代的なセキュリティはもの足りないと思いますが、先生たちの徹底した 安全管理体制で 不信感はありません。

市の中心部に位置しており、社会科見学や体験学習などの 課外授業も 徒歩圏内にあります。子供たちの楽しみの一つに 校外学習があります。もう少し 自然が多ければと思います。

本部役員の方々は、参加する行事が多く 大変そうです。他の学校と比べると、参加行事は多くもなく、少なくもなく、一般的だと思います。

市全体を通してみて、どの学校を見ても 大きな大差はないようです。遠足の場所、宿泊学習の場所や内容は、ほぼ同じようです。その学年にあった 適度なイベント内容だと思います。

集団登校。学年下校。

バランス,量,味 とても良いです。

家計に負担もなく、妥当です。

登校しやすく、学童保育もあった

佐野小学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

佐野小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています