犬伏東小学校

★★★★★5.00(1件の評判)

JR両毛線 佐野
東武佐野線 佐野

詳細

特徴 【先生との距離が近い】【給食あり】【自然が多い】
★★★★★5.00(1)

犬伏東小学校の口コミレビュー

[方針・理念 5| 授業 4| 先生 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5| 保護者関係(PTA) 5| イベント 5]

【総評】
総合的に見るといい小学校だと思います。学校方針もしっかりしているし、学校公開などイベントも定期的にあり、閉塞的な雰囲気は感じないです。

自ら学び、心豊かで、たくましく生きるという方針で、親としては良いと感じております。子供たちは確かに心豊かでたくましく感じます。

クラス人数が多いので、授業の理解にどうしても個人差がでてしまい、授業が遅れがちになってしまうことがあるようです。たまに補助教諭がフォローしてくれるとより良いと思います。音楽、書写、体育などは、その教科に強い先生が担当しており、その点は良いと思います。

先生は皆礼儀正しく、信頼がおける感じがします。クラス担任も若手とベテランの先生をうまく配置していると思います。ただ少し頼りない先生もいるので、その辺を全体でカバー出来れば、より良くなるのではと感じました。

校舎、体育館は耐震工事も済んでおり、また各教室にエアコンが設置されたので、環境は良いと思います。図書館も最近の本が結構あるみたいで、子供はよく利用しています。

市街地からは離れていますが、校舎は高台にあり、東には山や田園風景が広がり見晴らしが良いので、立地はまあまあ良いと思います。

児童数がそれほど多くないこともあって、保護者は年度の役員の他に行事委員として全員が年に一度行事のお手伝いを行いますが、それほど負担にはならないとおもいます。

年間の学校イベントは多い方だと思います。田植えや地域の文化伝承など、地域の方々と触れ合う機会もあります。また、土曜日の午前中はPTAと先生が共同して行うイベント活動もあります。運動系や、自由遊びがメインですが、季節のイベントや、ミニコンサートなど幅広く、充実しているとおもいます。

集団登校で下校は3年生までは町内ごと同学年で集団下校、4年生からは自由でした。

献立表を見るとバランスのとれたメニューでした。

費用は普通で妥当だと思います。

学校の指定校区内だったからです。

犬伏東小学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

犬伏東小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています