富士見小学校

★★★★★4.50(2件の評判)

東武宇都宮線 南宇都宮

特徴 【保護者(PTA)が積極的】【先生との距離が近い】【生徒の仲が良い】
★★★★★4.50(2)

富士見小学校の口コミレビュー

【総評】
保護者の意見をよくきいてくれてたのしくかよっています。せんせいもこどもひとりひとりをよくりかいしてくれてまりはりがあってこんだんかいのときもとてもよくはなしをきいてくれてこどもをちゃんとみてるなとおもいました。とてもいいがっこうです

あかるくあいさつをしたりひとりひとりいにむきあっているとおもいます。いじめにかんしてもとてもしんけんにとりくんでくれてます

すすみははやいですがふくしゅうもしっかりしていてせんせいもわからないところはきちんとおしえてくれます

こどものせいかくをわかっていてたいおうしてくれます。こどもにきいてもくらすもまとまっているようです

最近ぼうはんかめらがついてせきゅりてぃはしっかりしています。せんせいのみまわりもされててあんしんしています

ちょおうないのきょうりょくがありとうげごうもみまもりたいのほごしゃがまいにちこうかんでげこうするのであんしんしています

ひとりひとつのかかりをしなくてはなりませんがそんなにたいへんではありません。みんなきょうりょくしてたのしくやっlています

うんどうかいやこんくーる、ぶんかさいなどまいつきいべんとがありこどもたちもたのしみにしています。ちいきのこうりゅうもありとてもよい

集団登校

ばらんすがよい

ほかのがっこうとかわらない

がっこうのしていこうくないだから

富士見小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4| 保護者関係(PTA) 4| イベント 4]

【総評】
近隣の学校と比べても、大きな問題もなく、PTAと先生方の関係も良好で、不登校やイジメなどの大きな問題についても耳にしない為。

校長の考えが、保護者にも伝わっていると思う。学校通信のような物も発行していて、学校運営が分かりやすい。

クラス人数が適正で、補助教員がつくなど、丁寧だと感じる。高学年では学力別にクラス分けすることもあり、指導が行き届くと思う。

若い先生から年配の先生までバランスよくいて、学年ごとのバランスも良く、全体の雰囲気は良いと思う。

校舎の構造が複雑なので、来校者は迷いやすいらしい。不審者の侵入事件も過去にあり、少し心配もある。

住宅街の中心にあり、学校に行きやすい。近隣の目も届きやすくて、下校指導もしやすい。

保護者の関係も良く、助け合いながら楽しく活動できる。役員決めでトラブルが起こったということも聞いた事がない。

運動会、校外学習、宿泊学習、文化祭など一般的な学校行事は一通りおこなわれていて、子供にとって楽しみにもなっている。

主食との組み合わせが変な給食がたまにある

特に問題はないとおもう。

決められた学区だったため

富士見小学校の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

富士見小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています