国本中央小学校

★★★☆☆3.33(3件の評判) (栃木県内9位)

東武宇都宮線 東武宇都宮

特徴 【トラブル少ない】【自然が多い】【伝統がある】
★★★3.33(3)

国本中央小学校の口コミレビュー

自然豊かです

2015/03/18

【総評】
一般的な学校生活を子供たちは送っています。花を栽培したり、スケートリンクで滑ったり、校外学習は充実しています

教育理念はしっかりしていると思います、とくに花と緑に関しては、いつ学校訪問しても充実しています

授業参観に何度か行きましたが、のびのびと皆発表している。一般の授業もよく手を挙げると子供が行っていました

先生は個々それぞれなのでよい先生、怖い先生、コミュニケーションがとりずらい先生色々です

学校の所在地が宇都宮のはずれにあるため、電車はなく、バスが1時間に1から2本はしるていどです。近隣にあまり駐車場がないため不便です

保護者の活動はとても積極的です、学校行事にPTAが参加し。PTA行事に学校側が参加して行っています

遠足、修学旅行、冒険活動、運動会、学校内にあるスケートリンクでのスケート教室等色々あります

バランスがとれていておいしいそうです

妥当な金額だと思います

学区内の為ふつうに行きました

2010年度

【総評】
のびのびしていて、自然と共栄している。活動も多々あり本格的な芸術〜  農作業まで多岐にわたっているPTAの横のつながりも強いと思います

花と緑の学校とうたうだけあって、周囲には緑の山々が、学校内には子供たちが植えた花々があります

授業内容はわかりやすく説明しているようで、遅れはないみたいですただ宿題等が少ない気がします

子供に評判の先生、悪評判の先生多々いますが90%の先生はいいと思います  ひいきする先生は悪評判です

田舎に位置する通学路と幹線道路に位置する道路の間にあるため、通学路が危険な子供もいます、市はもう少し改善していただけると助かります

問題ないと思います保護者による、交通整理の役目、自治会による交通監視等安全面には気を付けていると思います

PTAの役員を私もやりましたが、みな協力的で積極的に参加してくれます  PTA主催でスケートリンクを作ったりします

遠足、修学旅行、冒険活動等の行事、運動会マラソン大会等の運動行事楽しみが多々あります

徒歩です

バランス豊かな食事だと思います

費用は普通ではないでしょうか

学校の指定幸宮内だったからです

国本中央小学校の口コミを共有する

[方針・理念 3| 授業 3| 先生 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3| 保護者関係(PTA) 3| イベント 4]

【総評】
普通の学校だと思います、都会と違い田舎と違い、ちょうど中間にあるふつうの学校だと思います。そこの生徒も悪もいなければ、超優秀もいない

学校のスローガン花と緑の学校のごとく、いつ行っても花は咲いている、いたるところに咲いている、素晴らしいことだと思います

縦割り班での活動等いろいろ考えての活動を実施していると思います。今の学校では機材を多く使い、豊かな事業をしていると思います

先生に関しては、熱心すぎる先生、時折言葉が悪くなる先生、 様々ですが、私が思うには教師も人間だ、我慢が出来ないときはある程度の体罰賛成

とくに意識はしていないが、これも普通ではないか、放課後部活の子供を見に行くと自然に入れるし、適当に出てこれる

立地条件は駅からは遠いが、みな近隣からの通学だから、自然豊かでいいのでは?ただ通学路とかは改修の余地あり、宇都宮市長に言いたい

とくに問題はないと思います、みな仲良しでいいのではないでしょうか?私も数年前役員をやりましたが、みな協力的でした

たくさんありますが、自然豊かな地を利用した行事が多く、いいのでは?たとえば田植え、レンゲ摘み、農業祭とうとう

徒歩がほとんど、上級生がいない場合は父兄迎え

普通です

問題ないと思います。

学区内だから、自然に

栃木県の評判ランキング

国本中央小学校を見た人は、こんな小学校もチェックしています